হোম / রেসিপি / আলুর পরোটা

Photo of potato paratha by Keya Deb at BetterButter
872
4
0.0(0)
0

আলুর পরোটা

Jun-19-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
0 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটো বড়ো সবার পছন্দের এই আলুর পরোটা । শীতের দিনে খুব ভালো লাগে আলুর পরোটা খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ২ টি
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. নুন ১ চামচ
  4. ভাজা জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  6. সাদা তেল ১০০ গ্ৰাম
  7. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. আলু ধুয়ে প্রেশার কুকারে ২-৩ সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  2. সিদ্ধ করা আলু ঠাণ্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিন ।
  3. এই আলুগুলোকে একটা সবজি কোড়ানোর কুড়ানিতে কুড়িয়ে নিন ।
  4. এর মধ্যে নুন ,লঙ্কার গুঁড়ো ,জিরে ভাজা দিয়ে মেখে নিন ।
  5. এবার ময়দাতে ২-৩ চামচ তেল ও জল দিয়ে মেখে নিন ।
  6. লেচি কেটে ভিতরে আলুর পুর দিন ।
  7. এবার গোল করে বেলে নিন ।
  8. খুব পাতলা করে বেলবেন না ,একটু মোটা মোটা বেলবেন,,,নাহলে আলু বেরিয়ে যেতে পারে ।
  9. প্যানে পরোটা দিয়ে তেল দিয়ে ভেজে নিন ।
  10. গরম গরম পরিবেশন ক‍রুন আলুর পরোটা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার