Open in app

মুরগির মাংসের বিরিয়ানি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people

Chicken biriyani সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken biriyani in bengali

  • বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
  • মুগরীর মাংস ৩০০ গ্রাম
  • আলু ২ টো
  • ঘী পরিমান মতো
  • বিরিয়ানি মসলা পরিমান মতো
  • জাফরান পরিমান মতো
  • দুধ অল্প
  • পিয়াজ ৫ টা
  • রসুন ১ টা বাটা
  • আদা অল্প বাটা
  • লঙ্কা অল্প বাটা
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ পরিমান মতো
  • টক দই পরিমান মতো
  • কেওড়া জল পরিমান মতো
  • গোলাপ জল পরিমান মতো
  • গোটা গরম মসলা দারচিনি,এলাচ,তারা ফুল
  • তেজপাতা
  • তেল
  • জল

How to make Chicken biriyani in bengali

  1. প্রথমে মাংস টা ধুয়ে জল ঝরিয়ে টক দই,বিরিয়ানি মসলা,পিয়াজ,আদা,রসুন,লঙ্কা বাটা,হলুদ,অল্প নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হইবে।
  2. তারপর বাসমতি চাল ধুয়ে ১/২ ঘন্টা ভিজিয়ে গোটা গরম মসলা দিয়ে ৮০% মতো ভাত করে ছেকে কেওড়া জল অল্প দিয়ে ঢাকা খুলে রাখতে হবে।
  3. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে ৩ টে পিয়াজ খুব সরু সরু করে কেটে বেরেস্তা বানিয়ে রাখতে হবে।
  4. তারপর ওই তেল এ বাকি পিয়াজ কুচি,তেজপাতা দিয়ে মেখে রাখা মাংস টা দিয়ে আর একটু বিরিয়ানি মসলা ,আর একটু নুন দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা ঢাকা দিয়ে মাংস টা রান্না করতে হবে।জল যখন প্রায় শুকিয়ে মাংস সেদ্ধ হয়ে গ্রেভি মাখা মাখা হবে তখন নামিয়ে নিতে হবে মাংস টা।
  5. তারপর অল্প দুধে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  6. আলু গোটা গোটা ছাল ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নুন,হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর একটা বড় হাড়ি বা গামলাতে স্তর বানাতে হইবে।প্রথমে হাড়িতে ঘী দিয়ে মাখিয়ে অল্প ভাত হালকা হাতে ছড়িয়ে বিরিয়ানি মসলা দিয়ে মাংস আর একটু গ্রেভি দিয়ে প্রথম স্তর বানাতে হবে।
  8. তারপর আবার ভাত,দুধে ভেজানো জাফরান,বাকি মাংস আর গ্রেভি দিয়ে দ্বিতীয় স্তর বানাতে হবে।
  9. তারপর আবার ভাত ,বেরেস্তা,কেওড়া জল,গোলাপ জল ,ভাজা আলু আর অল্প ঘী ছড়িয়ে দিয়ে শেষ স্তর বানিয়ে ঢাকা দিয়ে একটু আটা মেখে হাড়ির মুখটা ভালো করে আটকে দিতে হবে যাতে ভাপ টা না বেরিয়ে যায়।
  10. তারপর আবার একটা বড় পাত্র গ্যাস এ বসিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  11. তারপর বিরিয়ানি র হাড়ি টা ওই ফুটন্ত জলের পাত্রে বসিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে ১০ মিনিট আর গ্যাস কমিয়ে ৫ মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  12. তারপর ২০-২৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে হালকা ভাবে নেড়ে গরম গরম চিকেন চাপ আর রাইতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chicken biriyani in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken biriyani in bengali

  • মুরগির দম

    6 likes
  • মাংসের ঝোল

    3 likes
  • মাংসের ঝোল

    7 likes
  • মুরগির ঝোল

    5 likes
  • মাংসের চাপ

    3 likes
  • মুরগির ঝোল

    2 likes