হোম / রেসিপি / জিলিপি

Photo of Jelebi by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
492
2
0.0(0)
0

জিলিপি

Jun-19-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিলিপি রেসিপির সম্বন্ধে

একটা খুব অতি জনপ্রিয় ভাজা মিষ্টি।যেটা বাচ্চা থেকে বড় সবার প্রিয়।যেকোনো পুজো তে দেওয়া যায়।মেলার একটা খুব জনপ্রিয় মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. টক দই ১ বড় কাপ
  2. ময়দা ১/২ কাপ
  3. চালগুড়ি ১ কাপ
  4. সুজি অল্প
  5. চিনি ২ কাপ
  6. জল ৩ কাপ
  7. লেবুর রস অল্প
  8. তেল ভাজার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টক দই,ময়দা,চালগুড়ি,সুজি দিয়ে একটা মিশরণ বানাতে হবে।কিছুক্ষন মিশরণ টা রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর চিনি আর জল দিয়ে সিরা বানাতে হবে এক তার সিরা।সিরা বানিয়ে একটু লেবুর রস দিতে হবে যাতে সিরাটা জমে না যায়।
  3. তারপর জিলিপি তৈরির করার জন্য একটা মোটা মতো প্লাস্টিক বা আমূল দুধের প্লাস্টিক নিয়ে মুখটা কেটে মিশরণ টা ভরে মুখটা বেঁধে অন্য একটা মুখ খুব ছোট করে কেটে নিতে হবে।
  4. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে ওই মিশরণ টা দিয়ে জিলিপি আকারে গড়ে আঁচ কমিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  5. তারপর চিনির শিরায় জিলিপি গুলো দিয়ে ১০ মিনিট রেখে ছেকে তুলে প্লেটে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার