হোম / রেসিপি / Pasta rollatini

Photo of Pasta rollatini by Rana Sen at BetterButter
610
5
0.0(2)
0

Pasta rollatini

Jun-19-2018
Rana Sen
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ইতালিয়ান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ১ কাপ বা ১৫০ গ্রাম।
  2. ডিম ১ টা
  3. জল ৯০ এম এল
  4. নুন ১/২ চা চামচ ও স্বাদ অনুযায়ী
  5. পালং শাক সিদ্ধ করা ২ কাপ
  6. পনির কোরানো ১ কাপ
  7. টমেটো ৫০০ গ্রাম
  8. টমেটো পিউরি ১কাপ
  9. চিলি ফ্লেক্স ২ চা চামচ
  10. রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১ চা চামচ
  12. অরিগ্যানো ২ চা চামচ
  13. মাখন ২ টেবিল চামচ
  14. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  15. পেঁয়াজ কুচি করে কাটা ২ টো মাঝারী সাইজের
  16. বেসিল পাতা ৫/৬টা
  17. রেড ওয়াইন ২ টেবিল চামচ
  18. ক্যাপসি কো সস ১ টেবিল চামচ
  19. আমূল চেডার চিজ ৩ কাপ কোরানো
  20. হোয়াইট সস ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম , ময়দা, নুন ,জল দিয়ে ডো মেখে কটন ডাস্টার চাপা দিয়ে রেখে দিন ৩০ মিনিট ।
  2. পালং শাক কুচি করে কেটে ও চিপে জল বার করে নিন।
  3. কড়াই তে মাখন দিন। মাখন গরম হলে ১ টেবিল চামচ রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন ।হাল্কা বাদামী রং হয়ে এলে আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি দিন ২ মিনিট রান্না করুন। তারপর কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু নেড়ে পালং শাক দিন। আরো ২ মিনিট রান্না করুন তার পর পনির , নুন চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করে অরিগ্যানো ১ চা চামচ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  4. সস এর জন্য টমেটো সামান্য চিরে সেদ্ধ করে নিন ১০ মিনিট। তার পর ঠাণ্ডা করে চোকলা ছড়িয়ে ডানা বাদ দিয়ে মিক্সি তে সামান্য ঘুরিয়ে নিন । ( একদম পেস্ট যাতে না হয়)
  5. এবার কড়াইতে তেল দিন, ।তেল গরম হলে রসুন কুচি দিন ১ টেবিল চামচ। ,হাল্কা বাদামী করে ভেজে তার পর বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করুন । তার পর টমেটো দিন ১০মিনিট হাল্কা আঁচে রান্না করুন। তার পর টমেটো পিউড়ি দিয়ে আরো ৫ মিনিট রান্না করুন ।তার পর ক্যাপসি কো সস । নুন শুঁকনো লঙ্কা কুচি (চিলি ফ্লেক )অরিগ্যানো দিয়ে নেড়ে শেষে রেড উইন দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন সস রেডী
  6. এবার ময়দার ডো পাতলা করে বেলে নিন ।
  7. ঠিক এরকম করে,
  8. তারপর সেদ্ধ করে নিন পাস্তা সিট ২মিনিট। তারপর পাস্তা সিট ঠাণ্ডা জল এ রাখুন
  9. তারপর জল থেকে তুলে কটন ডাস্টার এর ওপরে পাস্তা সিট রাখুন কারণ পাস্তা সিট এ যে জল থাকবে সেটা ডাস্টার এ টেনে নেবে,
  10. তারপর পাস্তার ওপরে পালং শাকের ফিলিং (সব্জি) দিন।
  11. তারপর চিজ দিন।
  12. এক সাইড থেকে মুড়ে নিন সুইস রোল এর মতো করে।
  13. ঠিক এরকম করে।
  14. তারপর গোল করে কেটে নিন
  15. তারপর একটা বেকিং ডিশ এ পাস্তা সস দিন
  16. সস এর ওপরে পাস্তা গুলো বসিয়ে নিন
  17. তার পর ওপরে হোয়াইট সস দিয়ে তার ওপরে চিজ দিয়ে ওভেন প্রিহিট করে ২০০ টেম্পারেচার ব্রেক করে নিন ১০মিনিট
  18. ঠিক এরকম করে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-20-2018
Moumita Malla   Jun-20-2018

দারুউন

Tulika Santra
Jun-19-2018
Tulika Santra   Jun-19-2018

Awesome

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার