হোম / রেসিপি / পালং পরোটা

Photo of Palak Paratha by Keya Deb at BetterButter
607
3
0.0(0)
0

পালং পরোটা

Jun-19-2018
Keya Deb
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতের এক পরিচিত খাবার পালং পারোটা । বাচ্চারা তো শাক একেবারেই খেতে চায় না ,,তখন কিন্তু বাচ্চাদের শাক দিয়ে পরোটা বানিয়ে দিলে মজা করে খেয়ে নেবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পালং শাক ২ কাপ
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. নুন ১ চামচ
  4. চিনি ১ চামচ ( ছোটো চামচ)
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  6. গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. ঘী ৫০ গ্ৰাম

নির্দেশাবলী

  1. পালং শাক ধুয়ে ছোটো করে কেটে নিন ।
  2. গ্যাস জ্বালিয়ে একটা পাত্রে শাক দিয়ে সামান্য একটু জল দিয়ে পাত্রটা ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ভাপাতে দিন ।
  3. ১০ মিনিট ভাপানো হলে ,শাক নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন ।
  4. গ্ৰাইণ্ডারে শাক ও লঙ্কা দিয়ে পেষ্ট করে নিন ।
  5. জল দেবেন না ।
  6. এবার একটা পাত্রে মিশ্রণটা ঢেলে ,ময়দা দিয়ে ,গোল মরিচ,নুন ও চিনি দিয়ে মেখে নিন ।
  7. প্রয়োজন হলে আর একটু ময়দা দিয়ে নিন ।
  8. এবার এটা থেকে লেচি কেটে গোল করে পরোটা বেলে নিন ।
  9. প‍্যানে ঘী দিয়ে পরোটাগুলো ভেজে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার