Open in app

বাটোরা ঘুঘনি

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  7 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Uma Sarkar20th Jun 2018

Batana batora সম্বন্ধে

Ingredients to make Batana batora in bengali

  • 1 কাপ সাদা মটর
  • 1 টা পেঁয়াজ কুচি
  • 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • 1 টা টমাটো কুচি
  • 1 চা চামচ ধনে গুড়ো
  • 1 চা চামচ ভাজা জিড়ের গুড়ো
  • 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  • 1 চা চামচের হলুদ গুড়ো
  • 1 চা চামচ নুন
  • বাটোরা র জন্য
  • 1 কাপ ময়দা
  • 2 টেবিল চামচ টক দই
  • 1/4 চা চামচ নুন
  • 1 চা চামচ চিনি

How to make Batana batora in bengali

  1. ময়দা, নুন, চিনি ভালো করে মিশিয়ে দই দিয়ে মাখতে হবে। দরকার পড়লে জল দিতে হবে । 3-4 ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. মটর চার পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সেদধ করে নিতে হবে । কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে 1 মিনিট নাড়াচাড়া করে, টোম্যাটো কুচি, ভাজা জিড়ে গুড়ো বাদে ,সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে সেদধ মটর দিয়ে কষিয়ে জল পরিমাণ মতো দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  4. এবার নুন, চিনি ও ভাজা জিড়ে গুড়ো দিতে হবে। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি মটরের ঘুঘনি ।
  5. পর্যাপ্ত তেল গরম করে, দই দিয়ে মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি করে ,ওভাল সেপে বেলে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঘুঘনি বাটোরা।

Reviews for Batana batora in bengali (2)

Tamali Rakshit4 months ago

Darun

Moumita Malla4 months ago

দারুন দিদি

Recipes similar to Batana batora in bengali

  • ঘুঘনি বাটি

    5 likes
  • মাখন পাউরুটি আর ঘুঘনি

    4 likes
  • মিনি বাটোরা ও ছোলে মাসালা

    6 likes
  • খাসির মাংসের চর্বি দিয়ে ঘুঘনি

    2 likes