হোম / রেসিপি / Batana batora

Photo of Batana batora by Uma Sarkar at BetterButter
1116
6
0.0(2)
0

Batana batora

Jun-20-2018
Uma Sarkar
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • টিফিন রেসিপি
  • পাঞ্জাবি
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1 কাপ সাদা মটর
  2. 1 টা পেঁয়াজ কুচি
  3. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  4. 1 টা টমাটো কুচি
  5. 1 চা চামচ ধনে গুড়ো
  6. 1 চা চামচ ভাজা জিড়ের গুড়ো
  7. 1/2 চা চামচ লঙ্কা গুড়ো
  8. 1 চা চামচের হলুদ গুড়ো
  9. 1 চা চামচ নুন
  10. বাটোরা র জন্য
  11. 1 কাপ ময়দা
  12. 2 টেবিল চামচ টক দই
  13. 1/4 চা চামচ নুন
  14. 1 চা চামচ চিনি

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা, নুন, চিনি ভালো করে মিশিয়ে দই দিয়ে মাখতে হবে। দরকার পড়লে জল দিতে হবে । 3-4 ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. মটর চার পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে সেদধ করে নিতে হবে । কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার আদা রসুন বাটা দিয়ে 1 মিনিট নাড়াচাড়া করে, টোম্যাটো কুচি, ভাজা জিড়ে গুড়ো বাদে ,সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে সেদধ মটর দিয়ে কষিয়ে জল পরিমাণ মতো দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  4. এবার নুন, চিনি ও ভাজা জিড়ে গুড়ো দিতে হবে। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি দিলেই তৈরি মটরের ঘুঘনি ।
  5. পর্যাপ্ত তেল গরম করে, দই দিয়ে মেখে রাখা ময়দা থেকে লেচি করে ,ওভাল সেপে বেলে ভেজে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ কাঁচালঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঘুঘনি বাটোরা।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Jun-22-2018
Tamali Rakshit   Jun-22-2018

Darun

Moumita Malla
Jun-20-2018
Moumita Malla   Jun-20-2018

দারুন দিদি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার