হোম / রেসিপি / Mixed Hakka Sezwan Chowmin

Photo of Mixed Hakka Sezwan Chowmin by Keya Nayak at BetterButter
999
6
0.0(1)
0

Mixed Hakka Sezwan Chowmin

Jun-20-2018
Keya Nayak
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • চাইনিজ্
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চাউমিন ২প‍্যাকেট
  2. গাজর ১টা মাঝারি সাইজের
  3. ক‍্যাপসিকাম সরু করে কাটা ১মুঠো
  4. পেয়াজ কুচি ১/২কাপ
  5. রসুন কুচি ২চা চামচ
  6. সেদ্ধ করা চিকেন কুচো ১/২কাপ
  7. চিংড়ি মাছ ১/২কাপ
  8. নুন পরিমান মত
  9. চিনি পরিমান মত
  10. সাদা তেল ৩টেবিল চামচ
  11. কাচাঁলঙ্কা ২কুচো
  12. সয়া সস ১চা চামচ
  13. সেজওয়ান ১টেবিল চামচ
  14. গোল মরিচ ১চা চামচ
  15. ভিনিগার ১চা চামচ
  16. ডিম ২টো
  17. জল প্রযোজন মত
  18. রসুন ৩কোয়া

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন সেদ্ধ করে নিতে হবে ৩কোয়া রসুন দিয়ে
  2. সেদ্ধ হলে ছাড়িয়ে নিতে হবে
  3. নুন মরিচ দিয়ে ডিম গুলে ওমলেট করে নিয়ে কুচিয়ে নিতে হবে
  4. গাজর একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  5. চাউমিন চিকেন স্টক দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  6. ১চামচ রসুন কুচি ও কাচাঁলঙ্কা কুচি ভিনিগারে ৩০মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে
  7. কড়াতে তেল দিয়ে বাকি রসুন কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  8. রসুনের সুন্দর গন্ধ বের হলে গাজর ,ক‍্যাপসিকাম ও পেয়াজ কুচি দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  9. তারপর চিকেনগুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. চিকেন দিয়ে একটু টস করে নুন ও বাকি গোল মরীচ দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  11. তারপর চিংড়ি মাছ দিয়ে দিতে হবে
  12. চিংড়ি মাছ দিয়ে টস করে সয়া সস ও সেজওয়ান সস দিয়ে পুরো মসলার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে
  13. এবার চাউমিন,চিনি ও কিছুটা ডিম দিয়ে ভালো করে টস করতে হবে
  14. একদম শেষে রসুন ও কাচাঁলঙ্কা ভিনিগারে ভেজান টা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  15. হয়ে গেলে প্লেটে পরিবেশন করে বাকি ডিম ওপরে দিয়ে দিতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-20-2018
Moumita Malla   Jun-20-2018

দোকানকেও হার মানাবে দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার