হোম / রেসিপি / চিঁড়ের পোলাও

Photo of Poha Pulav by Sanjhbati sen at BetterButter
396
1
0.0(0)
0

চিঁড়ের পোলাও

Jun-20-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিঁড়ের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু মুখরোচক জলখাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিরে 200 গ্রাম
  2. আলু ছোট ছোট কুচি করা একটা
  3. নুন চিনি স্বাদমতো
  4. ভাজা চিনা বাদাম 50 গ্রাম
  5. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  6. পেঁয়াজ কুচি একটা মাঝারি সাইজের
  7. আদাকোরা 1 চা চামচ
  8. সাদাতেল 4 চামচ
  9. মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিরে টাকে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটা থালায় পাতিয়ে ফ্যানের তলে শুকিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে আলু গুলো ভেজে আলাদা করে রেখে দিতে হবে।
  3. ওই তেলে গোটা শুকনোলঙকা ফোড়ন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি আদাকোরা কাঁচা লঙ্কা কুচি আলু দিয়ে আবার একটু ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর তাতে নুন চিনি মরিচ গুঁড়ো আর চিনেবাদাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর ওটা নামিয়ে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার