Open in app

আটার পরোটা আলু চচ্চড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Keya Nayak21st Jun 2018

Parotha Alu Chachari সম্বন্ধে

Ingredients to make Parotha Alu Chachari in bengali

  • আটা ২কাপ
  • মাখার জন‍্য জল
  • সাদা তেল ১/২কাপ
  • আলু ২৫০গ্রাম
  • সরষে বাটা ২চা চামচ
  • জিরে বাটা ১/২চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  • হলুদ ১/২চা চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ
  • পাচঁফোড়ন ১চা চামচ
  • শুখনো লঙ্কা ১টা

How to make Parotha Alu Chachari in bengali

  1. কড়াতে তেল দিয়ে আলু ভেজে নিতে হবে
  2. আলু একটু ভাজা হলে নুন,লঙ্কা,হলুদ দিয়ে কষে নিতে হবে
  3. ভালো করে কষে নিতে হবে
  4. কষা হলে প্রেসার কুকারে ঢেলে কড়া ধোয়া জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতেহবে
  5. ২টো সিটি দিয়ে গ‍্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. আবার কড়াতে তেল দিয়ে পাচঁফোড়ন ও শুখনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  7. ফোড়নের গন্ধ ছাড়লে সেদ্ধ হওয়া আলু দিয়ে দিতে হবে
  8. জল একটু শুকিয়ে এলে সরষে‌ ও জিরে (এক সাথে বাটা) বাটা দিয়ে ,ভালো করে মিশিয়ে ২-৩মিনিট রান্না করতে হবে
  9. হলে ভাজা ভাজা করে নিলেই রেডি আলু চচ্চড়ি
  10. আটা জল দিয়ে মেখে নিতে হবে
  11. মাখা হলে একটু তেল হাতে নিয়ে ভালো করে ঠেসে নিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে
  12. আটার গুড়োঁ দিয়ে পরোটা বেলে নিতে হবে
  13. বড় করে বেলে নিতে হবে
  14. গরম তাওয়াতে একটু সেকেঁ সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  15. হয়ে গেলে আলু চচ্চড়ির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Parotha Alu Chachari in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

খুব ভালো দি

Recipes similar to Parotha Alu Chachari in bengali

  • আলু পরোটা

    25 likes
  • আলু পরোটা

    6 likes
  • আলু পরোটা

    1 likes
  • আলু পরোটা

    2 likes
  • আটার পরোটা

    3 likes
  • চিজ আলু পরোটা।

    5 likes