হোম / রেসিপি / ভাজা লিটটি

Photo of BHAJA LITTI by Shrabani Patra at BetterButter
538
3
0.0(0)
0

ভাজা লিটটি

Jun-21-2018
Shrabani Patra
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাজা লিটটি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বিহার এর একটি খাবার... খেতে ভীষণ ভালো...আশা করি সবার ভালো লাগবে।।।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • বিহার
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা 4 কাপ
  2. ছাতু 2 কাপ
  3. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  4. জোয়ান 1 চা চামচ
  5. রসুন কুচি 3 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চা চামচ
  7. পাতি লেবুর রস 4 চা চামচ
  8. আমের আচার এর তেল 2 চামচ
  9. নুন স্বাদ অনুসারে
  10. সর্ষের তেল 4 চা চামচ
  11. ভাজার জন্যে সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. আটা নুন দিয়ে শক্ত করে মেখে রাখতে হবে 15 মিনিট
  2. ছাতু একটা বাটিতে নিয়ে ওতে একে একে ধনেপাতা কুচি, রসুন কুচি, লঙ্কা কুচি, আচার এর তেল,নুন আর একটা আলুমুনিয়াম এর বাটিতে সরষে র তেল নিয়ে ওর মধ্যে জোয়ান দিয়ে ভেজে ওই ছাতুতে দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।।
  3. এবারে ওই মেখে রাখা আটা থেকে একটু বড়ো লেচি কেটে ওর মধ্যে গর্ত করে বেশ খানিকটা ছাতু র পুর দিয়ে ভালো করে মুখ বন্ধ করে হাতের তালু দিয়ে চেপে দিতে হবে।।।
  4. এবার চাকু দিয়ে হালকা হালকা কেটে দিতে হবে যাতে ভালো করে ভাজা যায়।।।।
  5. এবার করাই তে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করে গ্যাস সিমে রেখে আস্তে আস্তে এপিঠ ওপিঠ ভেজে নিতে হবে।।।।।
  6. রেডি ভাজা লিটটি।।।।।।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার