হোম / রেসিপি / Moong bread patties

Photo of Moong bread patties by Sadhana Dey at BetterButter
958
5
0.0(1)
0

Moong bread patties

Jun-21-2018
Sadhana Dey
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লম্বা পাউরুটি ২ টি
  2. মুগ ডাল ১ কাপ
  3. দুধ ১ কাপ
  4. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  5. পেঁয়াজ কুচি ২ টি
  6. রসুন কুচি ১ চামচ
  7. নারকেল কুচি ২ টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ১ টি
  9. চিলিফ্লেক্স ১/২ চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  11. পাতিলেবুর রস ২ টেবিল চামচ
  12. পরিমাণ মত নুন, চিনি
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল ২ কাপ জল দিয়ে কুকারে ১ টি সিটি দিয়ে নিতে হবে ।ডাল সেদ্ধ হবে কিন্তু গলে যাবে না ।
  2. ১ টি পাউরুটি লম্বা লম্বি চার টুকরো করে নিতে হবে
  3. ডালের জল ঝরিয়ে মিক্সিতে কাঁচা লঙ্কা , নারকেল, পেষ্ট করে নিতে হবে ।খুব মিহি নয় ।
  4. কড়াইতে কম তেলে রসুন, পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিতে হবে অল্প, (রং পরিবর্তন হওয়া পর্যন্ত )।
  5. এবার পেষ্ট করা ডাল, পেঁয়াজ রসুন ভাজা , ধনে গুঁড়ো, চিলিফ্লেক্স, লেবুর রস, পরিমাণ মত নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  6. দুধে ১ টেবিল চামচ ময়দা মিশিয়ে তাতে পাউরুটির লম্বা টুকরো ভিজিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার দুধে ভেজানো পাউরুটির উপর ডালের পুর ভরে উপরে আরো একটি পাউরুটি দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে চারপাশ সিল করে নিতে হবে।
  8. এবার সাদা তেলে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে ।
  9. আপনার পছন্দ মত সস বা চাটনির সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম মুচমুচে মুগ ব্রেড প্যাটিস।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-21-2018
Moumita Malla   Jun-21-2018

খুব ভালো হয়েছে

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার