ডাল পাকওয়ান | Dal Pakwan Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  21st Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dal Pakwan by Keya Nayak at BetterButter
ডাল পাকওয়ানby Keya Nayak
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

ডাল পাকওয়ান recipeডাল পাকওয়ান recipe

ডাল পাকওয়ান প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dal Pakwan Recipe in Bengali )

  • ময়দা ১কাপ
  • আটা ২টেবিল চামচ
  • সুজি ১চা চামচ
  • নুন পরিমান মত
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • গোল মরিচ ১/২ চা চামচ
  • সাদা তেল ১কাপ +২চা চামচ ময়ামের জন‍্য
  • জল দরকার মত
  • ছোলার ডাল ১কাপ
  • হিং ১/৪ চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়োঁ ১চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২চা চামচ
  • চাট মশলা ১চা চামচ
  • গোটা জিরে ১চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১টেবিল চামচ
  • চিনি ১/২চা চামচ
  • সরষের তেল ৩টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত

ডাল পাকওয়ান | How to make Dal Pakwan Recipe in Bengali

  1. ময়দা,আটা,সুজি,জিরে,গোলমরিচ,নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর তেল মেশাতে হবে
  3. ময়দার সাথে ভালো করে তেল মিশিয়ে মেখে নিতে হবে
  4. ১৫মিনিট রেখে বেলে নিতে হবে লুচির মত
  5. একটা কাটা চামচ দিয়ে গর্ত করে দিতে হবে
  6. পুরো লুচি টা গর্ত করে দিতে হবে
  7. তেল গরম করে ভেজে নিতে হবে
  8. লালচে করে ভেজে নিতে হবে সব পাকওয়ান
  9. ডাল ৪-৫ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে লঙ্কা হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  10. কড়াতে তেল দিয়ে তাতে হিং‌ ও জিরে ফোড়ন দিয়ে সেদ্ধ করা ডাল ঢেলে দিতে হবে।
  11. ফুটে উঠলে নুন,চিনি,চাট মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষন ফুটিয়ে নিতে হবে।
  12. একটু ঘন হলেই ধনে পাতা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।
  13. তারপর পাকওয়ানের সাথে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

এটা পাপড়ের মত হয় বলে কাটা চামচ দিয়ে গর্ত করতে হয়।না হলে ফুলে যাবে।

Reviews for Dal Pakwan Recipe in Bengali (0)