হোম / রেসিপি / ধোকলা

Photo of Dhokla by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
897
3
0.0(0)
0

ধোকলা

Jun-21-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

গুজরাটি এই রান্না টি খেতে যেমন সু স্বাদু করতেও ঝামেলা কম।। স্বাস্থ্যকরও।খুব সহজেই যেকোনো সময় যে কোনো অনুষ্ঠানে বাচ্চাদের টিফিন বড়দের টিফিন সবেতেই দেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেসন ১ কাপ আর ১/২ কাপ
  2. টক দই ১ কাপ
  3. ৪ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  4. ১/২ চামচ নুন
  5. ১/২ চামচ আদা বাটা
  6. ১/২ চামচ চিনি
  7. ১ চিমটি ইনো
  8. ১ চামচ খাবার সোডা
  9. ১০-১২ টা কারী পাতা
  10. জল প্রয়োজন হলে
  11. চাটনির জন্য তেঁতুল অল্প
  12. চিনি পরিমান মতো
  13. কালো সর্ষে
  14. শুকনো লঙ্কা ২/৩
  15. নুন আন্দাজ মতো
  16. তেল পরিমান মতো
  17. জল পরিমান মতো
  18. তড়কা র জন্য লঙ্কা কুচি
  19. চিনি অল্প
  20. জল পরিমান মতো
  21. কারী পাতা
  22. নুন
  23. সেউ ভাজা

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্রে বেসন ,টক দই,লঙ্কা কুচি,নুন,আদা বাটা,খাবার সোডা,কারী পাতা,চিনি অল্প দিয়ে একটা মসৃন মিশরণ তৈরি করতে হবে।ইনো টা পরে দিতে হবে।
  2. তারপর একটা করাই তে জল ফুটতে দিতে হবে।
  3. জল ফুটতে শুরু করলে একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে ওই মিশরণ টা তে ইনো দিয়ে আবার মিশিয়ে একটা বাটিতে একটু তেল লাগিয়ে মিশরণ টা ঢেলে স্ট্যান্ড এর উপর বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  4. ১৫-২০ মিনিট পর একটা কাটা দিয়ে ঢাকা খুলে দেখতে হবে যে কাটা তে মিশরণ টা লাগছে কিনা।যদি না লাগে তবে তৈরি হয়ে গেছে ধোকলা।
  5. এবার একটা করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল অল্প দিয়ে কালো সর্ষে কারী পাতা শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে জলে গুলে রাখা তেঁতুলের গোলা টা দিয়ে নুন চিনি দিয়ে ফুটিয়ে একটু ঘন হলে নামাতে হবে চাটনি
  6. তারপর আবার একটা কড়াইতে অনেক টা চিনি ,কাঁচা লঙ্কা ,নুন আর জল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে তড়কা।এটা অনেকে তেল দিয়ে করে আমি এমন ভাবেই করেছি তেল ছাড়া।
  7. এবার তৈরি করা ধোকলা টা ঠান্ডা হলে বাটি থেকে বের করে ছুরি দিয়ে পছন্দ মতো আকারে কেটে নিয়ে চাটনি,তড়কা উপর থেকে ছড়িয়ে সেউ ভাজা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গুজরাটি খাবার ধোকলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার