Open in app

রাওয়া স্টীম গোল্লা উপমা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha21st Jun 2018

Rawa steam gulla upma সম্বন্ধে

Ingredients to make Rawa steam gulla upma in bengali

  • সুজি বা রাওয়া 200 গ্রাম
  • জল 300 গ্রাম
  • সাদা তেল 2 টেবিল স্পুন
  • মাখন 1 টেবিল স্পুন
  • লঙ্কাগুঁড়ো হাফ টি স্পুন
  • নুন 1 টি স্পুন
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ টি স্পুন
  • সাম্বার মসলা হাফ টি স্পুন
  • চিনি 1 টি স্পুন
  • কারিপাতা 10 থেকে 12 টি
  • উরাদ ডাল 1 টি স্পুন
  • গোটা কালো সরষে হাফ টি স্পুন
  • গোটা সাদা জিরে হাফ টি স্পুন
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি

How to make Rawa steam gulla upma in bengali

  1. সবার প্রথমে একটি ডেচকিতে 300 গ্রাম জল ফুটতে দিতে হবে
  2. জল ফুটে উঠলে নুন লঙ্কা গুঁড়ো এবং চিনি দিতে হবে
  3. তারপর গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  4. এবার ওই জলের মধ্যে 200 গ্রাম সুজি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. এমনভাবে মেশাবেন যাতে কোন ঢেলা না থাকে
  6. এইবার ওই মিশ্রণটিকে 5 মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন
  7. 5 মিনিট পর ওই মিশ্রণটি একটি থালায় নামিয়ে নিন
  8. হাতের মধ্যে অল্প তেল মাখিয়ে নিয়ে ওই মিশ্রণটিকে আটার মত করে মাখুন
  9. এবার এই মিশ্রণে সাদা তেল মিশিয়ে ভালো করে 5 মিনিট ধরে ঠেসুন
  10. তারপর ওই মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট রসগোল্লার আকারে বল কেটে গোল পাকিয়ে নিন
  11. এবার একটি স্টীমার পাত্রে ওই বলগুলিকে 10 থেকে 15 মিনিটের জন্য স্টিম করে নিন
  12. স্টিম হয়ে গেলে বল গুলিকে একটি থালায় নামিয়ে রাখুন
  13. এবার কড়াইয়ে মাখন গরম করুন
  14. মাখন গরম হলে তার মধ্যে উরাদ ডাল জিরে এবং সরষে ফোঁড়ন দিন
  15. এবার গ্যাসের আঁচ কমিয়ে নিয়ে তারমধ্যে দুটো গোটা শুকনো লঙ্কা এবং কারিপাতা দিন
  16. তারপর ওই মাখনে হলুদ গুঁড়ো এবং সাম্বার মসলা দিন
  17. তারপর স্টিম করা সুজির বলগুলোকে ওই মাখনে দিয়ে দিন
  18. খুব সাবধানে নাড়াচাড়া করে এবার তার মধ্যে দুধ চা চামচ জল দিন
  19. জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রাখুন 5 মিনিটের জন্য
  20. ঢাকা খুলে উপরে কিছু পরিমাণ কারি পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  21. গরম গরম পরিবেশন করুন সুজির স্টীম গোল্লা উপমা

Reviews for Rawa steam gulla upma in bengali (1)

Jayashree Mallick5 months ago

Baah

Recipes similar to Rawa steam gulla upma in bengali