Open in app

ছাতুর পরোটা ও নিরামিষ আলুর দম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Sanjhbati sen21st Jun 2018

Sattu paratha and Veg dum alu সম্বন্ধে

Ingredients to make Sattu paratha and Veg dum alu in bengali

  • পরোটার জন্য-আটা এক কাপ
  • না চিনি স্বাদমতো
  • সাদা তেল 4 চামচ
  • ছোলার ছাতু 50 গ্রাম
  • আদা কোরা 1 চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  • গোটা জোয়ান 1 চা চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  • সাদা তেল পরোটা ভাজার জন্য
  • নিরামিষ আলুর দম এর জন্য- আলু সেদ্ধ 8 পিস
  • নুন চিনি স্বাদমতো
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি একটা
  • গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জল পরিমাণমতো

How to make Sattu paratha and Veg dum alu in bengali

  1. প্রথমে পরোটার জন্য একটা বাটিতে আটা নুন চিনি সাদা তেল জল মিশিয়ে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার আলাদা একটা বাটিতে ছাতু নিয়ে তাতে নুন চিনি জোয়ান আমচূর পাউডার আদাকোরা কাঁচালঙ্কা কুচি সাদাতেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার মাখা আটা থেকে পরোটার মতো লেচি কেটে বেলে তাতে ছাতুর পুর ভরে মুখটা বন্ধ করে আবার শুকনো আটা ছরিয়ে বেলে পরোটার মতো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. আলুর দমের জন্য-একটা কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদাবাটা টমেটো কুচি নুন হলুদ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
  5. এবার তাতে লঙ্কাগুঁড়ো জিরেগুঁড়ো চিনি মিশিয়ে ভালো করে কষে তাতে সেদধো আলু দিয়ে কষিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে কিছুক্ষণ।
  6. তারপর ঝোলটা একটু ঘন হয়ে আসলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Sattu paratha and Veg dum alu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sattu paratha and Veg dum alu in bengali

  • নিরামিষ আলুর দম

    19 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    6 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    6 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    4 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    2 likes
  • নিরামিষ আলুর দম

    2 likes