হোম / রেসিপি / Dhokla Sandwich

Photo of Dhokla Sandwich by Tulika Santra at BetterButter
874
8
0.0(1)
0

Dhokla Sandwich

Jun-21-2018
Tulika Santra
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ধোকলা বেসন ২কাপ
  2. দই ১কাপ
  3. জল প্রয়োজন
  4. কাঁচা লঙ্কা ও আদা বাটা ১চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদ ১/২চামচ
  7. খাবার সোডা ১/২চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২চামচ
  9. তেল প্রয়োজনমতো
  10. জল ১/২কাপ
  11. কালো সর্ষে ১চামচ
  12. চিনি ১চামচ
  13. লেবুর রস ১চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা ৩-৪ টা
  15. ধনে পাতা কুচি ২-৩ চামচ
  16. তেতুলের চাটনি ১কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড়ো বাটিতে বেসন এবং দই ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর আস্তে আস্তে জল ঢেলে একটা স্মুথ ব্যাটার বানিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন ৪-৫ ঘণ্টা।
  2. এরপর ঢাকা খুলে ওর মধ্যে নুন, হলুদ, আদা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, গোলমরিচ ও সোডা মিশিয়ে নিন।
  3. এবার একটা স্টীলের টিফিন বক্স এর মধ্যে হালকা করে তেল মাখিয়ে ব্যাটার টা ঢেলে ঢাকনা লাগিয়ে স্টিম করে নিন ১০-১৫ মিনিট।
  4. ধোকলা টি তৈরি হলে ঠান্ডা করে রিমোল্ড করে নিয়ে মাঝখান বরাবর আড়াআড়ি ছুরি দিয়ে কেটে নিন।
  5. এবার একটি কড়াই এ ২চামচ তেল গরম করুন, সর্ষে ফোড়ন দিন। কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে ১কাপ জল দিন। নুন চিনি দিয়ে জল টা সামান্য ফুটিয়ে নিন।
  6. টেমটিং করা রস টা ধকলার উপর ছড়িয়ে দিন।
  7. এবার ধোকলার নিচের পিস নিয়ে তার উপর তেতুলের চাটনি স্প্রেড করে দিন। তারপর উপরের পিস টি চাপিয়ে দিন।
  8. এরপর ধকলা গুলি ছোট ছোট চারকোনা করে পিস করে নিন।
  9. পরিবেশন করার সময় প্লেট এ ধোকলা গুলি সাজিয়ে উপরে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rana Sen
Jun-22-2018
Rana Sen   Jun-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার