হোম / রেসিপি / সাদা ধোসা

Photo of Sada dosa by Mala Basu at BetterButter
1271
3
0.0(0)
0

সাদা ধোসা

Jun-21-2018
Mala Basu
900 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাদা ধোসা রেসিপির সম্বন্ধে

চাল ডাল দুপুরে ভিজিয়ে রাতে বেটে রাখলে সকালে এটা বানাতে খুব কম সময় লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বিউলি ডাল ১ কাপ
  2. সেদ্ধ চাল ৩ কাপ
  3. বেকিং সোডা ১/২ চামচ
  4. মেথি দানা ১/২ চামচ
  5. নুন ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চাল আর ডাল নিলাম।
  2. জলে ভিজালাম ৫ ঘন্টার জন্য।ডালে মেথি দানা ভিজিয়ে দিলাম।
  3. ৫ ঘন্টা পর জল ঝরিয়ে মিক্সিতে বেটে নিলাম আলাদা আলাদা করে।
  4. একসাথে মিক্স করে ১০ ঘন্টার জন্য রেখে দিলাম।ঢাকা দিয়ে গরম জায়গায় রেখে দিলাম।
  5. ১০ ঘন্টা পর ঢাকা খুলে এরকম দেখতে হবে।নুন মেশালাম।
  6. ফারমেনটেসান হয়ে এরকম দেখতে হয়েছে
  7. নন স্টিক তাওয়া নিয়ে গরম হলে সামান্য তেল দিয়ে গরম করে মুছে নিয়ে জলের ছিটা দিতে হবে। হাতায় করে ব্যটার নিয়ে ঘুরিয়ে গোল করে দিতে হবে।
  8. মাঝে আর চারপাশে বাটার দিয়ে দেব।
  9. কম আচে করতে হবে।এবারে ২ মিনিট বাদে উলটে দেব।
  10. রোল করে সাম্বার আর অনিয়ান চাটনি দিয়ে সারভ করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার