হোম / রেসিপি / ডালিয়ার খিচুড়ি

Photo of Daliar Khichuri by PALLABI GHOSH at BetterButter
1624
5
0.0(0)
0

ডালিয়ার খিচুড়ি

Jun-21-2018
PALLABI GHOSH
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার খিচুড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পুষ্টিকর এবং সুস্বাদু খাবার জলখাবার।।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডালিয়া 125 গ্রাম
  2. ভাজা মুগের ডাল 125 গ্রাম
  3. আলু মাঝারি সাইজের 2 টি
  4. গাজর বড় মাপের 1 টি
  5. বিনস 15 টি
  6. ছোট ফুলকপি 1 টি
  7. কাঁচালঙ্কা 4 টি
  8. গোটা জীরা 1 টি স্পুন
  9. আদা বাটা 1 টি স্পুন
  10. তেজপাতা 1 টি
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 টি স্পুন
  12. চিনি 1/2 টি স্পুন
  13. নুন স্বাদমতো
  14. সর্ষের তেল 1 টেবিল স্পুন
  15. জল 500 মিলি লিটার

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত সবজি এবং উপকরণ রেডি করে নিতে হবে
  2. মুগের ডাল টা সিদ্ধ করে নিতে হবে
  3. কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে আলু গুলো দিয়ে 2-3 মিনিট মতো ভাজতে হবে
  4. এবার এর মধ্যে ফুলকপি দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।।
  5. এর মধ্যে দিতে হবে গাজর,বিনস,কাঁচালঙ্কা।দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে ভাজতে হবে
  6. ভাজা হলে এর মধ্যে পরিমাণমতো হলুদ,নুন,চিনি মিশাতে হবে
  7. সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষন রান্না করার পর ডালিয়া টা মেশাতে হবে।।
  8. এরপর কিছুক্ষন সব কিছু ভালো করে ভাজার পর সিদ্ধ মুগের ডাল টা দিয়ে রান্না করতে হবে।।
  9. এরমধ্যে 500 মিলিলিটার জল দিয়ে ঢাকা দিতে রাখতে হবে সবজি এবং ডালিয়া সিদ্ধ হবার জন্য।।
  10. এরপর একটা ফোড়ন বাটি তে অল্প সর্ষের তেল গরম করতে হবে
  11. এর মধ্যে তেজপাতা,গোটা জীরা, এবং আদাবাটা ফোড়ন দিতে হবে
  12. এবার তৈরি ফোড়ন টা খিচুড়ির মধ্যে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন না পর্যন্ত ডালিয়া এবং সবজি সুসিদ্ধ হচ্ছে
  13. ডালিয়া এবং সবজি সিদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার