হোম / রেসিপি / gajorer luchi, alurdom,bundia rayta

Photo of gajorer luchi, alurdom,bundia rayta by Swati Sengupta at BetterButter
2194
8
0.0(1)
0

gajorer luchi, alurdom,bundia rayta

Jun-22-2018
Swati Sengupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. #গাজরের লুচি#
  2. ময়দা-২৫০গ্রাম
  3. নুন -২ চিমটি
  4. তেল- ২ চা চামচ
  5. চিনি-২ চিমটি
  6. ভাজার তেল -১০০ গ্রাম
  7. গাজর বাটা- ৪ চা চামচ
  8. #আলুর দম#
  9. আলু- ৩০০ গ্রাম
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ-১/২ চা চামচ
  12. লনকার গুরা -১/২ চা চামচ
  13. টমেটো কুচি- ১/২ কাপ
  14. কাশ্মিরি গুরা লনকা- ১/২ চা চামচ
  15. টকদই- ২ চা চামচ
  16. পেয়াজ বাটা- ৪ চা চামচ
  17. আদা বাটা- ১ চা চামচ
  18. রসুন বাটা- ১/২ চা চামচ
  19. গোটা গরম মসলা- ৬ টা এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি
  20. তেল- ৪ টেবিল চামচ
  21. চিনি-১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. # গাজরের লুচি# ময়দা একটি পাত্রে নিএ নুন,তেল,চিনি গাজর বাটা দিএ মিসিএ ভাল করে মেখে নিতে হবে
  2. এবার ছোটো কোরে লেচি কেটে নিএ গোলল কোরে বেলে নিতে হবে
  3. করাইতে তেল দিএ গরম হলে লুচি গুলো ভেজে তুলতে হবে
  4. # আলুর দম#
  5. আলু সেদ্ধ করে ছারিএ রাখতে হবে
  6. করাইতে তেল দিএ টমেটো কুচি, নুন, লনকার গুরা, কাশ্মিরি লনকার গুরা, হলুদ, চিনি, পেয়াজ,আদা,রসুন বাটা আলু দিএ ভালকরে কসাতে হবে
  7. কিছুটা কসা হলে টকদইটা ফেটিএ দিএ আবার কসাতে হবে তেল বেরিএ আসলে অল্প জল দিএ ফুটিএ মাখা মাখা করতে হবে
  8. নামিএ গরম মসলা দিএ ২ মি। ঢাকা দিএ রেখে দিতে হবে
  9. ঢাকা খুলে লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-22-2018
Jayashree Mallick   Jun-22-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার