হোম / রেসিপি / ডালিয়ার উপমা

Photo of Daliar upma by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
347
4
0.0(0)
0

ডালিয়ার উপমা

Jun-22-2018
সুসমিতা ঘোষ
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার উপমা রেসিপির সম্বন্ধে

ডালিয়া জিনিস টা খুব সাস্থকর।কিন্তু একইরকম ভাবে না খেয়ে একটু অন্যরকম ভাবে দক্ষিণ ভারতীয় পদ্ধতিতে বানানো ডালিয়ার উপমা।ঝাল মিষ্টি একটা খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ডালিয়া ১/২ কাপ
  2. আলু সেদ্ধ একটা ছোট টুকরো করে কাটা
  3. পিয়াজ একটা কুচনো
  4. কাঁচা লঙ্কা ১ টা কুচি
  5. ১ টা টমেটো কুচি
  6. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  7. কালো সর্ষে অল্প
  8. কারী পাতা ৮ টা
  9. সাদা তেল অল্প
  10. নুন পরিমান মতো
  11. চিনি পরিমান মতো
  12. জল পরিমান মত
  13. ধোনে পাতা কুচি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালিয়া টা ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. যতক্ষণ ডালিয়া টা ভেজানো ততক্ষণ আলু সেদ্ধ করে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. পিয়াজ কুচি করে নিতে হবে।
  4. লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে।
  5. টমেটো কুচি করে নিতে হবে।
  6. ১ ঘন্টা পর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে সর্ষে,শুকনো লঙ্কা,কারী পাতা ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. তারপর সেদ্ধ করে টুকরো করা আলু টা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ভিজিয়ে রাখা জল ঝরানো ডালিয়া টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. তারপর একটু নুন দিয়ে নাড়তে হবে।
  9. কিছুক্ষন পর টমেটো কুচি দিয়ে আবার একটু গ্যাস কমিয়ে নেড়ে চিনি দিয়ে অল্প জল দিতে হবে।জল টা অল্পই লাগবে যেহেতু সব সেদ্ধ।
  10. কিছুক্ষন পর ডালিয়া সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে নামিয়ে ধোনে পাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম ডালিয়ার উপমা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার