হোম / রেসিপি / মিসি রুটি

Photo of Misi Roti by Keya Nayak at BetterButter
566
4
0.0(0)
0

মিসি রুটি

Jun-22-2018
Keya Nayak
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিসি রুটি রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবের জনপ্রিয়ও একটি খাবার। খুব টেস্টি একটি পদ। অর্ধেক আটা ও বেসন দিয়ে বানানো হয়। যেকোনো রাইতা র সাথে পরিবেশন করা হয়। রাজস্থানে ও খুব জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা ১ কাপ
  2. বেসন ১কাপ
  3. হিং ১ চিমটে
  4. কসুরী মেথি ২ চা চামচ
  5. ধনেপাতা ২ চা চামচ
  6. পেঁয়াজ ১টা মাঝারি সাইজের কুচি
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  9. চাট মসলা ১ চা চামচ
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. সাদা তেল 2 চা চামচ
  13. বাটার ৪ টেবিল চামচ
  14. জল দরকার মত
  15. রাইত র জন্যে :point_down:
  16. দই ১৫০ গ্রাম
  17. নুন পরিমাণ মত
  18. চিনি ২ চা চামচ
  19. আপেল ১/২ কুচি করা
  20. শসা ১/২ কুচি করা
  21. বেদনা ২ টেবিল চামচ।
  22. বিট নুন ১ চা চামচ
  23. চাট মসলা ১/২ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আটার সাথে পেয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, হিং, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, চাট মসলা, কসুরী মেথি, নুন দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. ভালো করে মিশিয়ে তেল দিয়ে ও মিশিয়ে নিতে হবে
  3. তারপর জল অল্প দিয়ে মেখে নিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  4. Tarpor বড়ো বড়ো লেচি করে নিতে হবে
  5. আটা দিয়ে বেলে নিতে হবে
  6. গরম তাওয়া তে দিয়ে একটু সেঁকে বাটার দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  7. তাহলেই মিসি রুটি রেডি
  8. রাইতার জন্যে দই নুন চিনি দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে
  9. ভালো করে ফেটিয়ে আপেল, বেদনা, শসা, চাট মসলা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  10. রেডি রাইত
  11. মিসি রুটি সাথে রাইত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার