হোম / রেসিপি / Stuffed rava idly nd coconut chatni

Photo of Stuffed rava idly nd coconut chatni by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
729
4
0.0(1)
0

Stuffed rava idly nd coconut chatni

Jun-22-2018
সুসমিতা ঘোষ
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সুজি ২৫০ গ্রাম
  2. টক দই ১৫০ গ্রাম
  3. নুন পরিমান মতো
  4. হলুদ এক চিমটি
  5. ইনো ১ প্যাকেট
  6. জল প্রয়োজন হলে
  7. পুর এর জন্য আলু ২ টো
  8. ২ পিয়াজ কুচি
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি পরিমান মতো
  10. কারী পাতা ৮-১০
  11. নুন পরিমান মতো
  12. হলুদ পরিমান মতো
  13. চিনি পরিমান মতো
  14. তেল পরিমান মতো
  15. কালো সর্ষে ১ চামচ
  16. চাটনির জন্য নারকোল কোরা হাফ মালা
  17. চিনে বাদাম হাফ কাপ
  18. সর্ষে অল্প
  19. কারী পাতা ৫-৬
  20. শুকনো লঙ্কা ১
  21. নুন
  22. চিনি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গ্যাস এ করাই বসিয়ে সুজি দিয়ে শুকনো হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা পাত্রে ওই হালকা লাল করে ভাজা সুজি দিয়ে টক দই,নুন,হলুদ অল্প জল দিয়ে একটা মিশরণ বানিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  3. যতক্ষণ সুজি ভিজিয়ে রাখা আছে ততক্ষণ অন্যদিকে একটা কড়াইতে বাদাম গুলো শুকনো খোলায় ভেজে নামিয়ে খোসা ছাড়িয়ে বেটে নিতে হবে জল দিয়ে।
  4. তারপর নারকোল কোরা টাও একটা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  5. এবার করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে সর্ষে,কারী পাতা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে বাদাম বাটা আর নারকোল বাটা টা দিয়ে অল্প জল দিয়ে নুন, চিনি দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. পুর করার জন্য আলু সেদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে সর্ষে কারী পাতা ফোরণ দিয়ে পিয়াজ আর লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  8. ভাজা হলে মেখে রাখা সেদ্ধ আলু একটু নুন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার আধা ঘন্টা পর আবার গ্যাস এ ইডলি স্ট্যান্ড বসিয়ে জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  10. ওই দিকে সুজির মিশরণ টা তে ইনো মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে যদি আবার জল লাগে জল দিয়ে ইডলি করার বাটিতে অল্প করে তেল লাগিয়ে মিশরণ টা আগে অল্প দিয়ে তারপর পুর টা দিয়ে আবার ওই মিশরণ টা দিয়ে ইডলি স্ট্যান্ড এ বসিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট পর ইডলি গুলো হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে বাটি থেকে তুলে নিয়ে প্লেটে সাজিয়ে চাটনি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-22-2018
Jayashree Mallick   Jun-22-2018

Ki bhalo hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার