হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির মোমো

Photo of Cabbage momo by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
1434
4
0.0(0)
0

বাঁধাকপির মোমো

Jun-22-2018
সুসমিতা ঘোষ
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

দার্জিলিং,গ্যাংটোক,নেপাল,ভুটান এর এটি জনপ্রিয় খাবার এই মোমো।সু স্বাদু আর সাস্থকর এই খাবার ছোট বড় সবার কাছেই খুব প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাপে রাঁধা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ১ টা বাঁধাকপি মিহি কুচি করে কাটা
  2. ১ টা পিঁয়াজ মিহি কুচি করে কাটা
  3. সাদা তেল/ ডালডা
  4. ময়দা ১ কাপ
  5. নুন
  6. জল
  7. তেল অল্প
  8. সস দুরকম টমেটো আর লঙ্কার

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাঁধা কপি কুচি গুলো ধুয়ে জল ঝরিয়ে পিয়াজ,নুন,সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে।
  2. তারপর ময়দা নুন জল দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. তারপর ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল গোল করে বেলে বাঁধাকপির পুর টা বেলে রাখা লেচির মাঝখানে দিয়ে আর একপাশ থেকে পুর এর উপর দিয়ে মুড়ে মুড়ে মোমো গুলো গড়ে নিতে হবে।
  4. তারপর একটা গামলা তে জল দিয়ে গ্যাস এ বসিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. জল ফুটতে শুরু করলে গামলার মুখে একটা স্টিলের বা বাঁশে র চালনি দিয়ে অল্প তেল মাখিয়ে গড়ে রাখা মোমো গুলো দিয়ে একটা ঢাকা দিতে হবে।
  6. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে মোমো গুলো উল্টে পাল্টে দিতে হবে যাতে পুরো মোমো টা ভালো করে সেদ্ধ হয়ে যায়।
  7. তারপর ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে মোমো গুলো হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম দুটো সস (টমেটো আর লঙ্কার ) দিয়ে পরিবেশন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার