হোম / রেসিপি / Vegetable cheese egg wrape

Photo of Vegetable cheese egg wrape by Papiya Nandi at BetterButter
853
8
0.0(1)
0

Vegetable cheese egg wrape

Jun-22-2018
Papiya Nandi
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্রাম ময়দা
  2. দই ২ চামচ
  3. ডিম ৬ টি
  4. ১/৪ কাপ বিন্স কুচোন
  5. ১/৪ কাপ ঘষে নেওয়া গাজর
  6. ১/৪ কাপ সবুজ ক্যাপসিকাম
  7. ১ টি পেয়াঁজ কুচোন
  8. ২ চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. বীজ ছাড়া টমেটো কুচো
  11. তেল ৪ চামচ
  12. ঘষে নেয়া মোজেরেলা চিজ ১ কাপ
  13. স্প্রেড চিজ ৪ চামচ
  14. গমরিচ গুড়ো ১ চা চামচ
  15. সাজানোর জন্য গোল করে কাটা পেয়াঁজ
  16. একটি দল ধোনে পাতা

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ময়দা, নুন ,দই নিয়ে একসাথে মিশিয়ে নেব
  2. এবার পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দা টা মেখে নেব
  3. মাখা হলে ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট এর জন্য ময়দা টা রেখে দেব যাতে মাখা ময়দা তা নরম হয়ে যায়
  4. এবার গ্যাস এ প্যান বসিয়ে তাতে ১ চামচ তেল দেব
  5. তেলের মধ্যে পেয়াঁজ, বিন্স, গাজর আর টমেটো দিয়ে হালকা ভেজে নেব
  6. এবার তাতে নুন আর গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে নেব
  7. ভাজা হয়ে গেলে পুর টা একটি বাটিতে তুলে রাখবো
  8. এবার মাখা ময়দা নিয়ে তার ৪ টি লেচি করে নেব
  9. লেচি গুলি বেলন এর সাহায্যে রুটির আকারের বলে নেব
  10. এবার সব রুটি গুলো তাওয়াতে দু পিঠ সেকে তুলে রাখবো
  11. একটি বাটি নিয়ে তাতে ২ টি ডিম আর নুন নিয়ে ফেটিয়ে নেব
  12. এবার একটি প্যান গ্যাস এ বসিয়ে তাতে ১ চামচ তেল দিয়ে ডিম টা দিয়ে দেব
  13. ডিম দেয়ার সাথে সাথে প্যান টা ঘুরিয়ে চার পাশে ছড়িয়ে নেব
  14. এবার তার ওপর রুটি টা দেব
  15. ডিম এর নিচের দিক ভাজা হলে রুটি সমেত ডিম টা উল্টে দেব
  16. এবার গ্যাস থেকে রুটি নামিয়ে, রুটির যে দিকে ডিম লাগা আছে সেদিকে অর্ধ্যেক রুটিতে ১ চামচ স্প্রেড চিজ লাগিয়ে দেব
  17. তার ওপর ভাজা সব্জির পুর দেব
  18. পুর এর ওপর মোজেরেলা চিজ বেশি করে ছড়িয়ে নেব
  19. এবার রুটি তা মুড়ে নেব
  20. আরেকবার প্যান এ ব্রাশ এর সাহায্যে তেল লাগিয়ে পুর ভরা পরোটা টা দেব
  21. পরটার দু দিক লাল লাল ভাবের সেকে নেব
  22. এই ভাবে সব পরোটা গুলোই বানিয়ে ফেলবো
  23. সেকা হয়ে গেলে একটি প্লেটে গোল গোল করে কেটে রাখা পেয়াঁজ আর ধোনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নেব

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-22-2018
Jayashree Mallick   Jun-22-2018

Baah besh to

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার