হোম / রেসিপি / পরোটা আর আলুর তরকারি

Photo of Paratha and aalu curry by Priyanka Nandi at BetterButter
1222
5
0.0(0)
0

পরোটা আর আলুর তরকারি

Jun-22-2018
Priyanka Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরোটা আর আলুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি দের সকালের আদর্শ খাবার হলো পরোটা আর ঝাল ঝাল আলু তরকারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বড় আলু ৩ টে ছোট ছোট টুকরো করে কাটা
  2. টমেটো ১ টা দু টুকরো করে কাটা
  3. কাঁচালঙ্কা চেরা ৩ থেকে ৪ টে
  4. নুন, চিনি স্বাদ মতো
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  6. পাঁচ ফোরঙ ১/২ টেবিল চামচ
  7. সরষের তেল প্রয়োজন মতো
  8. পরোটা বানানোর জন্য ময়দা ২ কাপ
  9. সাদা তেল প্রয়োজন মতো
  10. নুন, চিনি ১ চা চামচ করে।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে করাই গরম হলে সরষের তেল দিয়ে ওতে পাঁচ ফোরঙ দিয়ে একটু নেড়ে আলু গুলো দিয়ে টমেটো,কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে আলু গুলো ভাজতে হবে।
  2. এবারে ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি আর হলুদ গুঁড়ো প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ১০ মিনিট ঢাকা চাপা দিয়ে রাখতে হবে।১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে আলু গুলো সেদ্ধ হলেই একটু ঝোল ঝোল তরকারি নামিয়ে নিতে হবে।
  3. পরোটা বানানোর জন্য একটা পাত্রে ময়দা, নুন,সাদা তেল, চিনি জল দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিয়ে গোল গোল বড়ো বড়ো লেচি কেটে নিতে হবে।
  4. এবারে গোল গোল করে একটু মোটা করে বেলে নিয়ে, চাটুতে দুপিঠ শেকে অল্প সাদা তেল নিয়ে ভাজলেই রেডি হয়ে যাবে পরোটা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার