Open in app

সিমুই উপমা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people
Sima Biswas23rd Jun 2018

Vermicelli Upma সম্বন্ধে

Ingredients to make Vermicelli Upma in bengali

  • সিমুই 1 (বড়)এক বাটি
  • গাজর 1টা বড়
  • বিনস 10টা
  • বাদাম 2 বড় চামচ
  • পেয়াজ ছোট একটা
  • কাল সরষে ফোরনের জন্য
  • ছোলার ডাল 1 চামচ
  • 2টা শুকনা লঙ্কা
  • 5/6বড় চামচ সাদা তেল
  • জল সিমুই এর দ্বীগুন
  • 1ছোট চামচ ঘি

How to make Vermicelli Upma in bengali

  1. কড়াই গরম করে সিমুই খালি খোলায় লাল করে ভেজে নিতে হবে
  2. গাজর,বিনস পেয়াজ কুচিয়ে ধুয়ে নিতে হবে
  3. এবার কড়া তে তেল দিয়ে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে
  4. এর পর সরষে, ছোলার ডাল,শুকনা লঙ্কা কারি পাতা ফোরন দিতে হবে
  5. এর পর সবজি দিয়ে স্বাদ মতো নুন মিষ্টি দিয়ে নেরে চেরে বাদাম টা দিয়ে
  6. জল দিতে হবে সিমুই এর দ্বিগুন
  7. একটু ফুটে উঠলে ধীরে ধীরে ভাজা সিমুই টা মেশাতে হবে
  8. জল শুকিয়ে এলে ঘি দিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  9. গ্যাস বন্ধ করে 5/6 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  10. এবার ভাল করে ওপর নিচ নেরে পরিবেশন করতে হবে

Reviews for Vermicelli Upma in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Vermicelli Upma in bengali

  • উপমা

    432 likes
  • ওটস উপমা

    42 likes
  • ওটস উপমা

    5 likes
  • ওটস উপমা

    4 likes
  • রাইস উপমা

    5 likes
  • ঝাল সিমুই

    6 likes