হোম / রেসিপি / পাউরুটির উপমা

Photo of Bread upma by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
412
2
0.0(0)
0

পাউরুটির উপমা

Jun-23-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাউরুটির উপমা রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক সময় ঘরে পাউরুটি বেঁচে যায় বা একইরকম ভাবে খেতে ভালো লাগে না তাই একটু অন্যরকম ভাবে পাউরুটির উপমা বানিয়ে খাইয়া যায়।বাচ্চাদের ও দেওয়া যায়।বেশ সু স্বাদু খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ব্রাউন পাউরুটি ৬ টা
  2. পিয়াজ একটা কুচি করা
  3. কারী পাতা ১০-১২
  4. কালো সর্ষে ১ চামচ
  5. ৩ টে কাঁচা লঙ্কা কুচি
  6. চিনে বাদাম ১৫-২০
  7. সাদা তেল পরিমান মতো
  8. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পাউরুটি গুলো একটু সেকে নিয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. তারপর একটা ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে এজটু তেল দিয়ে চিনে বাদাম গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. আবার অল্প তেল দিয়ে সর্ষে,কারী পাতা,লঙ্কা ফোরণ দিয়ে গ্যাস কমিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে।
  4. তারপর একটু নুন দিয়ে সেকা টুকরো করা পাউরুটি গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে ভেজে রাখা চিনে বাদাম গুলো দিয়ে নেড়ে চেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর একটা প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার