হোম / রেসিপি / Patato vermicelli tikki

Photo of Patato vermicelli tikki by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
483
6
5.0(0)
0

Patato vermicelli tikki

Jun-23-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু ২ টো
  2. সিমুই ৫০ গ্রাম
  3. ১ টা পিয়াজ কুচি
  4. ৪ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ধোনে পাতা কুচি
  6. ১ টা টমেটো কুচি
  7. নুন পরিমান মতো
  8. হলুদ পরিমান মতো
  9. চিনি পরিমান মতো
  10. আম চুর পাউডার পরিমান মতো
  11. তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে নিয়ে ছাল ছাড়িয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. তারপর কড়াইতে সিমুই গুলো শুকনো করে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার একটা নিনস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে পিয়াজ,লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. তারপর একটু ভাজা হলে টমেটো কুচি দিয়ে অল্প নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে টমেটো সেদ্ধ হয়ে গেলে ভেজে রাখা সিমুই দিয়ে নেড়ে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. কিছুক্ষন পর জল শুকিয়ে সিমুই গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. তারপর আলু সেদ্ধ, ধোনে পাতা কুচি,আম চুর পাউডার দিয়ে ওই সিমুই এর মিশরণ টা মাখতে হবে।
  8. তারপর টিক্কি আকারে গড়ে আবার ননস্টিক প্যান এ একদম অল্প তেল দিয়ে একটু আঁচ কমিয়ে কমিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
  9. তারপর যেকোনো সস আর পিয়াজ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম গরম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার