হোম / রেসিপি / পরোটা ও চিকেন রেজালা

Photo of Paratha and chicken rezala by Anindita Gupta at BetterButter
575
3
0.0(0)
0

পরোটা ও চিকেন রেজালা

Jun-24-2018
Anindita Gupta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পরোটা ও চিকেন রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

ছুটি র দিনের জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. টক দই 4 টেবিল চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা 4 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 2 টেবিল চামচ
  6. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  7. কাজু বাদাম বাটা 2 টেবিল চামচ
  8. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  9. গোটা গরম মশলা যেমন লবঙ্গ, এলাচ ,দারুচিনি, স্টার আনিস
  10. শুকনো লঙ্কা 2 টি
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. কয়েকটা গন্ধরাজ লেবুর পাতা, এটা না দিলে ও চলে

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন 1 টেবিল চামচ রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ আদাবাটা ও 4 টেবিল চামচ টক দই দিয়ে মেখে আধ ঘন্টা রাখুন।
  2. করাই তে সাদা তেল দিন
  3. তেল গরম হলে তাতে গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা দিন
  4. এরপর পেঁয়াজ বাটা রসুন বাটা ও আদা বাটা বাকিটা দিয়ে নাড়ুন
  5. কিন্তু এই মশলা র রং যেন সাদা এ থাকে।
  6. এরপর পোস্ত বাটা ও কাজু বাটা দিন
  7. আধকাপ জল দিন ,নুন ও চিনি দিন।
  8. 2 মিনিট ফোটান।
  9. এবার চিকেন টা দিন
  10. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন যতক্ষন না চিকেন সেদ্ধ হয়
  11. এবার কয়েকটা গন্ধরাজ লেবুর পাতা দিয়ে ঢাকা দিয়ে আরো 5 মিনিট ফোটান
  12. গরম মশলাগুঁড়ো দিন ও নাড়াচাড়া করে নামান।
  13. ময়দা মেখে পরোটা ভেজে নিন সঙ্গে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার