হোম / রেসিপি / দৈ বড়া

Photo of Dahi bora by Swagata Roy at BetterButter
506
5
0.0(0)
0

দৈ বড়া

Jun-24-2018
Swagata Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দৈ বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

গরম কালের একটি জনপ্রিয় খাবার এটি। সহজেই হজম হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ঠান্ডা করা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বিউলির ডাল ২ কাপ
  2. দৈ ৪ কাপ
  3. টমেটো সস ১/২ কাপ
  4. গ্রীন চাটনি (ধনেপাতা ও পুদিনা পাতা নুন,তেল ও চিনি দিয়ে পেষ্ট)১/২ কাপ
  5. জিরেও মৌরি গুঁড়ো ২ চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. বিটনুন সামান্য
  8. হিং অল্প
  9. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. বিউলির ডাল অল্প নুন দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে বড়ার আকারে গড়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. গরম জলে নুন ও হিং মিশিয়ে নিয়ে বড়া গুলো কে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে চেপে তুলে রাখতে হবে।
  4. একটি বাটিতে দৈ,নুন ও চিনি মিশিয়ে ওটার ওপরে দিয়ে দিতে হবে।জিরেওমৌরি ভাজা গুঁড়া ও শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। ধনেপাতা ও পুদিনাপাতা চাটনি, টমেটো সস ও ঝুরি ভাজা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার