হোম / রেসিপি / ডালিয়ার খিচূড়ি

Photo of Daliar khichuri by Sharmila Dalal at BetterButter
235
3
0.0(0)
0

ডালিয়ার খিচূড়ি

Jun-24-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার খিচূড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই স্বাস্থ‍্যকর খাবার এবং খেতেও দারুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডালিয়া-১/২কাপ
  2. মুগডাল-১/২কাপ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. আদাবাটা-২চা চামচ
  5. জিড়েগুঁড়ো-২চা চামচ
  6. চিনি-স্বাদমত
  7. গাজর-৩টেবিল চামচ,পিস করা
  8. বীনস-৩টেবিল চামচ,পিস করা
  9. আলু-৩টেবিল চামচ,পিস করা
  10. তেজপাতা-১টি
  11. পাঁচফোড়ন-২চা চামচ
  12. শুকনোলঙ্কা-১টি
  13. তেল-২টেবিল চামচ
  14. কাঁচালঙ্কা-২টি
  15. হলুদগুঁড়ো-১চা চামচ
  16. লঙ্কাগুঁড়ো-২চা চামচ
  17. ঘী-১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডালিয়া ও মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে।
  2. জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।নুন,চিনি,হলুদগুঁড়ো দিতে হবে।
  3. কাঁচালঙ্কা,আদাবাটা,লঙ্কাগুঁড়ো,জিড়ে- গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে।
  4. অন‍্য কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  5. বীনস,গাজর,আলু নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা হয়ে গেলে খিচূড়ীতে ঢেলে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ঘী দিয়ে ভালোকরে মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার