হোম / রেসিপি / পাও ভাজি

Photo of Pao bhaji by Mala Basu at BetterButter
751
4
0.0(0)
0

পাও ভাজি

Jun-24-2018
Mala Basu
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাও ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

মহারাস্ট্রিয়ান টেস্টি ফুড

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মহারাষ্ট্র
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আলু ২ টি বড়ো
  2. গাজর ১ টি মাঝারি কুচি
  3. বীনস ১০ টি কুচি
  4. ক্যাপসিকাম ১ টি কুচি
  5. টোমাটো ৪ টি বড়ো কুচি
  6. ফুলকপি মাঝারি সাইজের ১/২ কুচি
  7. নুন স্বাদ মত
  8. লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো- ১ চামচ
  12. পাওভাজি মশলা ৩ চামচ
  13. বাটার ৬ চামচ
  14. সাদা তেল ৩ চামচ
  15. পাও ৮ টি
  16. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪ টি
  17. পিঁয়াজ কুচি ৩ টি
  18. আদা বাটা ১ চামচ
  19. রসুনবাটা ১ চামচ
  20. ধনেপাতা কুচি ৪ চামচ
  21. পিঁয়াজ শাক কুচি ১/২ কাপ
  22. কড়াইশুঁটি ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব সবজি কেটে নেব।আলু আলাদা সেদ্ধ করে ম্যস করে নেব।
  2. কড়াইয়ে সাদা তেল ২ চামচ আর বাটার ২ চামচ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ট্রান্সপারেন্ট হওয়া ওবধি ভাজব।তারপর আদা বাটা রসুন বাটা দেব।হাল্কা ভাজব।একে একে গাজর,ফুলকপি,বিনস দেব।ভাল করে নাড়াচাড়া করব।এবারে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে ও জিরে গুঁড়ো,নুন পাওভাজি মশলা দিয়ে ভাল করে কষে নেব।টমাটো কুচি দেব আবার কষে নেব।এবারে জল দিয়ে দেব।ঢাকা দিয়ে দেব।
  3. ১৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে সব্জি নাড়িয়ে নেব।এবারে কড়াইশুঁটি আর ক্যাপসিকাম দিয়ে দেব।আবার ঢাকা দিয়ে দেব।এবারে ১০ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে আলু টা দিয়ে দেব।ভাল করে নাড়াচাড়া করে সব সব্জি ম্যসার দিয়ে ম্যস করব।জল দরকার হলে দেব।দিয়ে ফুটিয়ে নেব।
  4. এবারে পিঁয়াজ শাক কুচি দেব।লেবুর রস দেব।গ্যস অফ করে নামিয়ে নেব।
  5. কড়াই থেকে ভাজি নামিয়ে নেব।
  6. পাও গুলো দু ভাগে কেটে বাটার লাগিয়ে লাল করে সেঁকে নেব।
  7. প্লেটে পাও রেখে বাটিতে ভাজি দিয়ে ওপর দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার