থাই নুডুলস | Thai noodles Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Chatterjee  |  25th Jun 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Thai noodles by Paramita Chatterjee at BetterButter
থাই নুডুলসby Paramita Chatterjee
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

1

থাই নুডুলস recipeথাই নুডুলস recipe

থাই নুডুলস প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Thai noodles Recipe in Bengali )

  • পেঁয়াজ ২টি
  • রসুন কোয়া ৬টি
  • সাদা তেল ৪চামচ
  • ডিম ২টি
  • নুডুলস ২৫০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • ফিশ সস ১চামচ
  • সোয়া স ১ চামচ
  • মিন্ট পাতা ২টি
  • তেঁতুল ১০গ্রাম
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো ২চামচ
  • মুলো ১টা
  • বিন ২০গ্রাম
  • পেঁয়াজ কোলি ২টি
  • চিনি ১চামচ
  • বাদাম ৩০গ্রাম(যেকোনো)
  • ধোনে পাতা ১০গ্রাম
  • চিংড়ি মাছ ২০গ্রাম
  • বেবি ভুট্টা ৩টি
  • মুরগির মাংস ১০০ হাড় ছাড়া
  • চিলি ফ্লেক্স ২চামচ
  • লেটুস পাতা ২টি

থাই নুডুলস | How to make Thai noodles Recipe in Bengali

  1. মুলো টা ভিনিগার ,নুন জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট,তারপর কেটে নিতে হবে।
  2. নুডুলস সেধ্য করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  3. পেঁয়াজ,রসুন,পেঁয়াজ কোলি ছোটো করে কেটে নিতে হবে।
  4. মুরগির মাংস সেধ্য করে নিতে হবে,চিংড়ি মাছ ভেজে নিতে হবে।
  5. বেবি ভুট্টা সেধ্য করে নিতে হবে।
  6. প্যান এ তেল দিয়ে রসুন,পেঁয়াজ,ভেজে নিতে হবে।ডিম ফাটিয়ে দিতে হবে,মুরগির মাংস, নুডুলস দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. একটু হলে ফিশ সস,সোয়া সস,নুন,পেঁয়াজ কোলি,মুলো, মিন্ট পাতা,চিংড়ি মাছ ভাজা,বেবি ভুট্টা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।
  8. তেতুলের এর জল দিতে হবেl চিলি ফ্লেক্স, বাদাম এর টুকরো,চিনি,সামান্য জল দিয়ে সেধ্য করতে হবে।
  9. ধোনে পাতা দিতে হবে শেষে।
  10. পরিবেশন করতে হবে লেটুস পাতার উপর রেখে।

আমার টিপস্

ইচ্ছে হলে গোলমরিচ গুঁড়ো দেয়া যায়

Reviews for Thai noodles Recipe in Bengali (1)

Moumita Mallaa year ago

খুব সুন্দর
উত্তর
Paramita Chatterjee
a year ago
ধন্যবাদ