Photo of Aloo Phulka by Meghamala Sengupta at BetterButter
131
9
5.0(1)
0

Aloo Phulka

Jun-25-2018
Meghamala Sengupta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • ভারতীয়
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আটা ২ কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়ানো ২ টো মাঝারি
  4. গোটা জিরে ১/২ চামচ
  5. গোটা ধনে ১/২ চামচ
  6. গোটা গোলমরিচ ১ চামচ
  7. জোয়ান ১/২ চামচ
  8. শুকনো আটা ১/২ কাপ
  9. জল অল্প, আটা মাখার জন্য
  10. ঘি অল্প

নির্দেশাবলী

  1. গোটা জিরে, ধনে আর গোলমরিচ শুকনো তাওয়াতে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  2. একটি পাত্রে আটা, আলু সেদ্ধ, নুন, জোয়ান, বানানো ভাজা মশলা গুঁড়ো একসাথে নিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  3. অল্প অল্প করে জল দিয়ে আটার মিশ্রণটি মেখে নিতে হবে।
  4. মাখার সময় বেশি পাতলা হয়ে গেলে কিছুটা শুকনো আটা মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার রুটি বানানোর মতো করে লেচি কেটে নিতে হবে।
  6. শুকনো আটা ছড়িয়ে লেচিগুলো দিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে।
  7. তাওয়া গরম করে রুটিগুলো ভালো করে দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  8. গরম রুটির ওপরে ঘি মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jun-25-2018
Moumita Malla   Jun-25-2018

খুব ভালো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার