Photo of Fish cutlet by Sreemoyee Bhattacharjee at BetterButter
632
4
0.0(1)
0

Fish cutlet

Jun-25-2018
Sreemoyee Bhattacharjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. রুই মাছ 500 গ্রাম
  2. আলু চাটে
  3. পেঁয়াজ কুচি করে কাটা দুটো
  4. আদা রসুন বাটা 1 tsp
  5. কুচানো লঙ্কা দুটো
  6. কুচানো রসুন তিনটে
  7. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 tsp
  8. নুন
  9. গরম মসলার গুঁড়া আধা চামচ
  10. তেল
  11. কুচি ধনেপাতা চার চামচ
  12. ডিমের সাদা চারটে
  13. বাদাম দু'চামচ
  14. ব্রেড ক্রাম্ব আন্দাজমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রেসার কুকারে মাছ এবং আলু সেদ্ধ করে নিন
  2. তারপর মাছটাকে বেঁচে তার মধ্যে থেকে সব কাঁটা বার করে দিন
  3. এবার আলোটাকে পিল করে, আলোটাকে মাস করে মাছের সাথে মেখে নিন
  4. এবার কড়াইয়ে একটু খানিক তেল গরম করে বাদাম থাকে ভেজে নিন, ভেজে তুলে রাখুন
  5. তারপর সেই তেলে কুচনো লঙ্কা এবং কুচানো রসুন দিয়ে একটু ভেজে নিন
  6. তারপর পেঁয়াজটা দিয়ে ভালো করে গোল্ডেন ব্রাউন হবা অব্দি ভেজে নিন
  7. তারপর আদা রসুন দিয়ে ভালো করে ট্রাই করুন
  8. তারপর সব মশলা গুঁড়ো নুন এবং আলু আর মাসে দুটা দিয়ে ভালো করে প্রায় করুন
  9. তারপর কুচোনো ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে রান্না করুন যতক্ষণ না মাছের আসছে গন্ধটা চলে যায় আর মাছটা রান্না হয়ে যায়
  10. তারপরে ও যার মধ্যে ভাজা করা বাদাম দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ঠান্ডা করে নিন
  11. তারপরই মিশ্রন তাকে কাটলেটের মতন সেদিন সেভ করে দশ মিনিট সাইডে রেখে নিন
  12. এবার এই কাটলেট গুলিকে yts এরমধ্যে ভালো করে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম লাগিয়ে নিন, ব্রেডক্রাম লাগানোর পরে 10 মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন
  13. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে অনেকটা তেল ভালো করে গরম করুন আর এই কাটলেট গুলি কি ভাল করে ভেজে কাসুন্দির সাথে শেয়ার করুন

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-27-2018
Jayashree Mallick   Jun-27-2018

Bhalo hoyche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার