Open in app

স্টাফড্ মুগডাল চিলা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  5 people
Sanchari Karmakar25th Jun 2018

Stuffed mungdaal cheela সম্বন্ধে

Ingredients to make Stuffed mungdaal cheela in bengali

  • চিলার উপকরণ :
  • মুগ ডাল ১ ১/২ কাপ (৩ থেকে ৪ ঘন্টা জলে ভিজানো)
  • কাঁচা লংকা ২ /৩ টি (ঝাল বেশি খেলে আরো বেশি দেওয়া যাবে)
  • নুন স্বাদ মত
  • ঘি ১ চামচ
  • পুর /স্টাফিং এর জন্য উপকরণ :
  • সেদ্ধ আলু ২ টা বড় সাইজের (ছোট টুকরো করে নেওয়া)
  • মটরশুটি ১/২ কাপ (প্রয়োজনে কম বেশি দেওয়া যাবে)
  • নুন স্বাদ মত
  • গ্রীন চাটনি ১বাটি (ধনেপাতা,লংকা,রসুন,তেঁতুল, নুন, চিনি মিক্সিতে পেস্ট করে তৈরি)
  • লাল মিষ্টি চাটনি ১ বাটি (খেজুর, পাকা টমেটো, কাশ্মীরি লংকার গুড়ো,নুন,চিনি মিক্সিতে পেস্ট করে কড়াইয়ে জ্বালিয়ে তৈরি)
  • আমচুর পাউডার ১ ১/২ চা চামচ
  • শুকনো লংকার গুড়ো ১চামচ
  • হিং ১/২ চা চামচ
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • ঘি /মাখন ১ চামচ

How to make Stuffed mungdaal cheela in bengali

  1. ভেজানো মুগডাল মিক্সির জারে দিয়ে লংকা, স্বাদ মত নুন মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে।
  2. মুগ ডালের পেস্ট টা একটা পাত্রে ঢেলে হাতা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবারে মিশ্রণ টা ঢেকে রেখে পুর টা বানিয়ে নেবার জন্য গ্যাসে একটা ফ্রায়িং প্যানে ঘি অথবা মাখন গরম করতে হবে।
  4. এবারে এতে জিরে আর হিং দিতে হবে
  5. জিরের রঙ হাল্কা বদলাতে শুরু করলে সেদ্ধ টুকরো করা আলু আর মটর শুটি দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এবারে নুন, আমচুর পাউডার, লংকা গুড়ো দিয়ে নেড়ে খুন্তি দিয়ে আলু গুলি চেপে চেপে হাল্কা আধ ভাঙা করে মাখো মাখো করতে হবে।
  7. সব ভালো করে মিশে গেলে গ্যাস অফ করে দিলেই পুর বা স্টাফিং তৈরি।
  8. এবারে চিলা গুলি ভাজার জন্য অন্য একটা প্যানে ঘি সামান্য ব্রাশ করে নিতে হবে
  9. ঘি টা গরম হবার আগেই মুগ ডালের মিশ্রণ টা গোল হাতা দিয়ে আবার নেড়ে নিয়ে প্যান টা গ্যাসের ফ্লেম থেকে একটু দূরে ধরে নিয়ে এক থেকে দেড় হাতা করে গোলা দিতে হবে।
  10. সাথে সাথে মুগ ডালের মিশ্রণ টা হাতার পিছন দিক দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে প্যানে যতটা পাতলা করা যায় সেইভাবেই , আগুনের থেকে একটু দূরে বা উঁচুতে রেখেই।
  11. গোলা বা মিশ্রণ টা ছড়িয়ে দেবার পরে গ্যাসের আঁচে বসিয়ে হাতা দিয়ে চারিদিকে একটু চেপে দিতে হবে।
  12. সামান্য ঘি চারিদিক দিয়ে আর উপরের দিকে দু এক ফোটা দিয়ে সেঁকতে হবে।
  13. একদিকে ভাজা হয়ে উপরের ভাগে শুকনো হয়ে আসলে খুন্তি দিয়ে উলটে অপর দিকে সেঁকে নিয়ে নামাতে হবে।
  14. এইভাবে প্রতিটা চিলা তৈরি করে নিতে হবে।
  15. এবারে একেক টা চিলা র উপরে আলু,মটরশুঁটি র ভাজি দিতে হবে অল্প করে।
  16. এবারে ভাজির উপরে গ্রীন চাটনি আর লাল মিষ্টি চাটনি দিতে হবে।
  17. এবারে একেকটায় পুর দিয়ে দিয়ে ভাজ করে অন্য প্লেটে রাখতে হবে।
  18. এবারে গ্রীন চাটনি, আর লাল মিঠা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Stuffed mungdaal cheela in bengali (3)

Ranjit Karmakar4 months ago

Awesome

Snoihita Karmakar4 months ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Jayashree Mallick5 months ago

Khub bhalo hoyche

Recipes similar to Stuffed mungdaal cheela in bengali

  • বেসন চিলা

    3 likes
  • মুসুরী চিলা

    8 likes
  • মুগডাল ভাজা

    3 likes
  • লাল মুগডাল।

    3 likes
  • মুগডাল ধোসা

    2 likes
  • বেশন এর চিলা

    4 likes