হোম / রেসিপি / পাইরোগি ( পোলিশ ডিশ)

Photo of Pierogi (polish dish) by Uma Sarkar at BetterButter
830
2
0.0(0)
0

পাইরোগি ( পোলিশ ডিশ)

Jun-25-2018
Uma Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাইরোগি ( পোলিশ ডিশ) রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টি TLC tv তে দেখেছিলাম । এখানে আমার নিজের মত করে বানিয়েছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • ফিউশন
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 2 1/2 কাপ ময়দা
  2. 1টা ডিম
  3. 1/2 দই
  4. নুন আন্দাজ মতো
  5. জল
  6. 2 টো সেদন আলু মাখা
  7. 1/2 কাপ মোজারেলা চিজ
  8. 1/4 কাপ পেঁয়াজ কুচি
  9. 1 চা চামচ রসুন কুচি
  10. সসের জন্য
  11. 1/2 কাপ সেদধ চিকেন টুকরো
  12. 1/4 কাপ পেঁয়াজ কলি কুচি
  13. 1 টেবিল চামচ কাঁচালঙ্কা কুচি
  14. 1/4 কাপ চিলি গারলিক সস
  15. 1/4 কাপ ধনেপাতা কুচি
  16. 1 টেবিল চামচ তেল

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা ডিম দই নুন জল দিয়ে মেখে 10 থেকে 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  2. সেদ্ধ আলুর সাথে চিজ মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. তেল গরম করে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এবার ভাজা পেঁয়াজ সেদ্ধ আলু চিজ এর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে , সঙ্গে নুন ও।
  5. এবার ময়দার রুটি আকারে বেলে নিতে হবে ।
  6. এবার একটি গ্লাস এর সাহায্যে ছোট ছোট লুচি কেটে নিতে হবে।
  7. এবার প্রত্যেকটি লুচির মধ্যে এক চা-চামচ আলুর পুর ভরে নিতে হবে ও নিজের ইচ্ছে মত সেপ দিতে হবে ।
  8. এবার ফুটন্ত জলে পাইরোগি গুলি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে 2-3 মিনিট যখন উপরে ভেসে উঠবে তার মানে এটি হয়ে গিয়েছে ।
  9. সেদধ পাইরোগি গুলি জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  10. এবার সস তৈরি করতে হবে ।
  11. এবার 1 চা চামচ তেল গরম করে রসুন কুচি ভেজে তাতে চিকেন টুকরোগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  12. এবার চিনি গার্লিক সস দিয়ে সেদধ পাইরোগি গুলি দিয়ে 2 মিনিট রান্না করে, ধনেপাতা কুচি দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার