ঝাল সূজি | Jhal suji Recipe in Bengali

দ্বারা Dipa Bhattacharyya  |  25th Jun 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Jhal suji by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
ঝাল সূজিby Dipa Bhattacharyya
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

ঝাল সূজি recipeঝাল সূজি recipe

ঝাল সূজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhal suji Recipe in Bengali )

  • সূজি 1 কাপ
  • পেয়াজ কুচি 1/3কাপ
  • মুসুর ডাল 1টেবিল চামচ
  • বাদাম 1টেবিল চামচ
  • মটরসূ্টি 1 টেবিল চামচ
  • সোরসে 1/4চা চামচ, শুকনো লন্কা 1 টা,কারি পাতা 4-5টা
  • নুন 1/2 চা চামচ ,চিনি 1 চা চামচ
  • তেল 1 টেবিল চামচ
  • ঘি 1/2 টেবিল চামচ
  • জল 2 কাপ

ঝাল সূজি | How to make Jhal suji Recipe in Bengali

  1. সূজি ক‍রাইতে শুকনো ভেজে নিতে হবে
  2. ঐ করাইতে বাদাম ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. ওই তেলে শুকনো লনকা আর সোরসে কারি পাতা ফোরন দিয়ে পে য়াজ ভেজে মুসুর ডাল ভেজে জল দিয়ে দিতে হবে
  4. মু্সুর ডাল ফাটা2 হোয়ে গেলে ভেজে রাখা সুজি আর নুন চিনি আর মটরসূটি
  5. এবার কম তাপে রান্না কোরতে হবে
  6. জল টেনে গেলে ঘি আর ভেজে রাখা বাদাম দিয়ে নারাচারা কোরে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

আমি শব্জী দিয়ে ও।কোরি

Reviews for Jhal suji Recipe in Bengali (0)