হোম / রেসিপি / Baked potato with egg top

Photo of Baked potato with egg top by Tamali Rakshit at BetterButter
617
18
0.0(1)
0

Baked potato with egg top

Jun-25-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. দুটি মাঝারি সাইজের আলু অথবা একটি বড় আলু মাঝখান দিয়ে দুই টুকরো করে নেওয়া
  2. একটি ছোট পেঁয়াজ কুচি
  3. 5 থেকে 6 টা রসুনের কোয়া কুচি
  4. 1 চা চামচ মাখন
  5. হাফ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  6. 1 চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  7. সামান্য টমেটো কুচি
  8. দুটি ডিম
  9. 2 টেবিল চামচ গ্রেটেড মোজারেলা চিজ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি বড় আলু মাঝখান দিয়ে সমানভাবে দু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার প্রেসার কুকারে পরিমাণমতো জল এবং সামান্য নুন দিয়ে ৪-৫ টা সিটি দিয়ে আলুর টুকরো দুটো সিদ্ধ করে নিতে হবে তবে খেয়াল রাখতে হবে যেন আলু বেশি সিদ্ধ না হয়ে যায়।
  3. এবার একটি চামচের সাহায্যে আলুর মাঝখানের অংশটি খুব সাবধানে বের করে নিতে হবে এবং আলু খোসা সমেত রাখতে হবে।
  4. এবার ননস্টিক প্যান গরম করে তাতে মাখন দিতে হবে।
  5. এবার পেঁয়াজ এবং রসুন কুচি টা মাখন এর মধ্যে দিয়ে 1 থেকে 2 মিনিট কম আঁচে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার এর মধ্যে কুড়িয়ে রাখা আলু সেদ্ধ টা দিয়ে দিতে হবে।
  7. পরিমাণমতো নুন এবং গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। 1-2 মিনিট রান্না করতে হবে।
  8. এবার ধনেপাতা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  9. এবার গ্রেটেড চীজ টা দিয়ে সেদ্ধ আলুর সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  10. এবার এই আলুর পুরটা প্যান থেকে একটি পাত্রে নামিয়ে রাখতে হবে।
  11. এবার কুরিয়ে রাখা আলু দুটো পুর দিয়ে ভালো করে ভর্তি করে নিতে হবে এবং আলুর উপরের অংশটা কিছুটা খালি রাখতে হবে।
  12. এপার পুর ভরে রাখা আলুর ফাঁকা অংশটিতে একটি করে ডিম ফাটিয়ে খুব সাবধানে বসিয়ে দিতে হবে এবং ওপর থেকে একটু গোলমরিচ ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  13. এবার ওভেন 200 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে নিয়ে আলুগুলো ওভেনের ভেতর দিয়ে 10-15 মিনিট বেক করে নিতে হবে।
  14. বেক করা হয়ে গেলে আলুগুলি ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  15. এবার ওপর থেকে সামান্য ধনেপাতা কুচি, গ্রেটেড চিজ এবং সামান্য টমেটো কুঁচি ছড়িয়ে গরম গরম বেকড পটেটো উইথ এগ টপ পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rana Sen
Jul-02-2018
Rana Sen   Jul-02-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার