হোম / রেসিপি / ছোলার ডালের পরোটা

Photo of Cholar daller porota by Sharmila Dalal at BetterButter
424
1
0.0(0)
0

ছোলার ডালের পরোটা

Jun-25-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলার ডালের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

গরম গরম আঁচারের সাথে খুবই ভালো লাগবে,তেলও কম লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ময়দা-২কাপ
  2. গোটাজিড়ে-১ চা চামচ
  3. কাঁচালঙ্কাকুচি-২ চা চামচ
  4. আদাকুচি-১চা চামচ
  5. আমচূড় পাউডার-১ চা চামচ
  6. ছোলার ডাল বাটা-১কাপ
  7. নুন-স্বাদমত
  8. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  9. ধনেপাতাকুচি-১টেবিল চামচ
  10. তেল-৩টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে জিড়ে,কাঁচালঙ্কা,আদাকুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. আমচূড় পাউডার,ডালের পেস্ট দিতে হবে।
  3. নুন,লঙ্কাগুঁড়ো ভালোকরে মেশাতে হবে।
  4. ভালোকরে নেড়ে চেড়ে শুকিয়ে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে। পুর রেডি।
  5. ময়দা তেল,নুন,পরিমানমত জল দিয়ে মাখতে হবে।
  6. একটু বড় লেচি করে পুর ভরে গোল করে বেলতে হবে।
  7. দুইপিঠ ভালোকরে অল্প অল্প তেল দিয়ে ভাজতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার