হোম / রেসিপি / ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

Photo of French Fries by Sujata Limbu at BetterButter
28485
392
4.9(0)
4

ফ্রেঞ্চ ফ্রাই

Aug-13-2015
Sujata Limbu
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • ভাজা
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 3 টি বড় মাপের আলু
  2. ভাজার জন্য পরিমাণ মত রিফাইনড তেল
  3. নুন স্বাদ মতন
  4. টমেটো কেচআপ আর মেয়োনিজ (মাখানোর জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. একটি স্টীলের বোল বা বড় আকারের পাত্র নিয়ে আলু সিদ্ধ করার জন্য জল গরম করুন l
  2. জল ফুটলে আলুগুলি দিয়ে দিন l তারপর আগুন সুইচ অফ করে দিয়ে আলুগুলিকে ফুটন্ত জলের মধ্যে 6-7 মিনিট পর্যন্ত রেখে দিন l
  3. তারপর জল ফেলে দিয়ে আলুগুলি মুছে নিন l মোছা হয়ে গেলে এক একটি আলু ছাড়িয়ে নিয়ে লম্বা করে কেটে নিন l
  4. একটি গভীর প্যান নিয়ে তাতে ভাজার জন্য তেল গরম করুন l কেটে রাখা আলু দিয়ে ডুবো তেলে 1 মিনিট ধরে ভেজে নিন l
  5. এখন আগুন একটু কমিয়ে দিয়ে অল্প আগুনে আলুগুলি ভাজুন যাতে সেগুলি সিদ্ধ হয়ে যায় l এক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখবেন যাতে আলুর ভাজা রং যাতে খুব বেশি পরিবর্তন না হয় l
  6. আলু ভাজা হয়ে গেলে সেগুলি একটি প্লেটে বা পাত্রে রাখুন l কাগজের তোয়ালে বা টিসু পেপারের মধ্যে আলুগুলি রাখুন যাতে অতিরিক্ত তেল সেগুলি শুষে নেয় l
  7. পরিবেশন করার আগে আলুগুলি আরো একবার বেশি আগুনে ভেজে নিন যাতে সেগুলো মুচমুচে আর বাদামী রংয়ের দেখতে হয় l
  8. আলু ভাজার উপরে স্বাদ অনুসারে একটু নুন ছড়িয়ে দিন l
  9. গরম অবস্থায় এটি পরিবেশন করুন l আপনি চাইলে টমেটো সস আর মেয়োনিজে দিয়েও এটি খেতে পারেন l

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার