Photo of Thepla by Meghamala Sengupta at BetterButter
717
5
0.0(1)
0

Thepla

Jun-25-2018
Meghamala Sengupta
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আটা ২ কাপ
  2. নুন স্বাদমতো
  3. চিনি ১/২ চামচ
  4. টকদই ১/২ কাপ
  5. কসৌরী মেথি ১/২ কাপ
  6. আদারসুনবাটা ১ চামচ
  7. লঙ্কাগুড়ো স্বাদমতো
  8. গোটাজিরে ১/২ চামচ
  9. জিরেগুড়ো ১/২ চামচ
  10. ধনেগুড়ো ১/২ চামচ
  11. জোয়ান ১/২ চামচ
  12. ধনেপাতাকুচি ২ চামচ
  13. রিফাইন্ড তেল ১ চামচ
  14. রিফাইন্ড তেল ভাজার জন্য
  15. হলুদ একচিমটে

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে আটা নিয়ে তাতে নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো, টকদই, আদারসুনবাটা, জিরে, জোয়ান, জিরেগুড়ো, ধনেগুড়ো, কসৌরী মেথি আর ধনেপাতা কুচি সব একসাথে নিয়ে মেশাতে হবে।
  2. এবার ১ চামচ তেল আর অল্প জল দিয়ে আটাটা ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. আটামাখাটা ঢাকা দিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
  4. এবার আটামাখাটা থেকে রুটির মতো লেচি কেটে নিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে।
  5. তাওয়া গরম করে রুটিগুলো দুপিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  6. এবার খুব অল্প তেল ছড়িয়ে সেঁকা রুটিগুলো দুপিঠ হাল্কা ভেজে নিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Jun-26-2018
Jayashree Mallick   Jun-26-2018

Wooow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার