হোম / রেসিপি / Chilli-garlic- cheese toast

Photo of Chilli-garlic- cheese toast by Sanchari Karmakar at BetterButter
315
12
0.0(1)
0

Chilli-garlic- cheese toast

Jun-25-2018
Sanchari Karmakar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. স্লাইস ব্রেড /স্যান্ডুইচ ব্রেড ৪ পিস
  2. চিজ কিউব ২ টো (গ্রেট করা)
  3. মাখন ৩ চামচ
  4. রসুন ২/৩ কোয়া (মিহি করে কুচানো)
  5. কাঁচালংকা ১ টা (মিহি করে কুচানো)
  6. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
  7. ধনেপাতা কুচি ১চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত (খুবই সামান্য)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফ্রায়িং প্যানে ১ চামচ মাখন দিয়ে চার পিস ব্রেড এর একদিক লালচে করে সেঁকে নিতে হবে।
  2. লালচে ভাব হয়ে গেলে একটা প্লেটে সেঁকা দিকটা উপরে দিকে দিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবারে প্যানে আর ১চামচ মাখন দিয়ে কুচানো রসুন দিতে হবে।
  4. রসুন হাল্কা ভাবে মাখনে সাঁতলে নিয়ে প্লেটে রাখা ব্রেডের মাখন দিয়ে সেঁকে নেওয়া দিকের উপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. এবারে লংকা কুচি দিতে হবে।
  6. গ্রেট করা চিজ্ দিতে হবে। (প্রয়োজনে কম, বেশি নিজের ইচ্ছা মত ব্যবহার করা যাবে)
  7. চিলি ফ্লেক্স, ধনে পাতা কুচি আর সামান্য নুন ছড়িয়ে দিতে হবে ব্রেডের উপরে। (নুন খুবই সামান্য দিতে হবে যেহেতু মাখনেও নুনের ভাগ থাকে)
  8. এবারে প্যানে আবার ১চামচ মাখন দিয়ে টপিং দেওয়া ব্রেড গুলি কে বসাতে হবে
  9. এবারে প্যানে একটা ঢাকনা দিতে হবে চিজ গলে যাবার জন্য ৩/৪ মিনিটের জন্য একদম কম আঁচ করে।
  10. ৩/৪ মিনিট পরে ঢাকা খুললেই চিজ্ মেল্ট হয়ে যাবে।
  11. এবারে মাঝখান থেকে লম্বালম্বি ভাবে কেটে অথবা এই আস্ত অবস্থাতেই নিজের মত পরিবেশন করলেই তৈরি চিলি-গার্লিক-চিজ টোস্ট।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Snoihita Karmakar
Jul-03-2018
Snoihita Karmakar   Jul-03-2018

:heart::cherry_blossom:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার