Photo of Ghugni by Anindita Gupta at BetterButter
593
4
0.0(2)
0

Ghugni

Jun-25-2018
Anindita Gupta
480 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ঘুগনি মটর ডাল
  2. পাঁচফোড়ন 1 টেবিল চামচ
  3. তেজপাতা 3 টি
  4. শুকনোলঙ্কা 2 টি
  5. আলু একটি বড়ো
  6. টমেটো কুঁচি আধ কাপ
  7. গোটা গরম মসলা 2 টি এলাচ,কয়েকটি লবঙ্গ,একটি ছোট দারচিনি
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. নারকেল টুকরো কয়েকটি
  10. নুন পরিমান মতো
  11. চিনি পরিমান মতো
  12. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. পেঁয়াজ কুঁচি
  14. কাঁচালঙ্কা কুঁচি
  15. ধনে পাতা
  16. ধনে পাতার চাটনি
  17. খেজুর তেঁতুল এর চাটনি
  18. চাট মশলা

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল রাত এ ভিজিয়ে রাখুন
  2. আলু টুকরো করে কাটুন
  3. আলু ও মটর একসাথে প্রে সার কুকার এ সেদ্ধ করে নিন একটা সিটি দিয়ে
  4. পাঁচফোড়ন তেজপাতা শুকনো লঙ্কা শুকনো করাই তে একটু নেরে নিয়ে মিক্সিতেগুঁড়ো করে নিন
  5. করাই তে সর্ষের তে ল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা আদা বাটা দিন
  6. নারকেল দিন ও ভাজুন
  7. টমেটো কুঁচি দিন
  8. হলুদ গুঁড়ো দিন ও কিছুক্ষন নাড়ুন
  9. সেদ্ধ মটর ও আলু এর মধ্যে দিন
  10. পরিমান মতো জল দিন ,নুন,চিনি দিন
  11. মিক্সিতে বানিয়ে রাখা মশলা টা দিয়ে দিন
  12. ঢাকা দিয়ে 5 মিনিট ফোটান।
  13. নামিয়ে ওপরে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুঁচি চাটনি ধনে পাতা ও চাট মশলা ছড়িয়ে দিন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Jun-27-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jun-27-2018

Darun

Jayashree Mallick
Jun-26-2018
Jayashree Mallick   Jun-26-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার