Open in app

চিকেন ভেজিটেবল স্টু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people

Chicken Vegetable stew সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken Vegetable stew in bengali

  • মুরগির মাংস 200 গ্রাম
  • পেঁয়াজ বড় একটা
  • রসুন 8 থেকে 10 কোয়া
  • আদার রস 1 চা চামচ
  • গাজর একটা
  • beans চারটে
  • মাশরুম ছটা
  • ক্যাপসিকাম ছোট একটা
  • টমেটো একটা ছোট
  • পেঁয়াজ শাক 1 টেবিল চামচ
  • রসুন শাক 1 টেবিল চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  • বাটার 2 table spoon
  • গোলমরিচের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণমতো

How to make Chicken Vegetable stew in bengali

  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে 1 চামচ বাটার দিতে হবে।
  3. বাটার গলে গেলে তার মধ্যে রসুন কুচি ফোন দিয়ে দিতে হবে।
  4. এক মিনিট পর পেঁয়াজ দিয়ে একটু নেড়ে চিকেন দিয়ে দিতে হবে। 2 মিনিট মতো ভেজে পরিমাণ মতো জল, নুন, গোলমরিচ গুড়ো ও আদা র রস দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে। ১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে 1 চামচ বাটার দিয়ে দিতে হবে।
  6. রসুন ফোড়ন দিয়ে বিনস, গাজর, মাশরুম হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  7. 2 থেকে 3 মিনিট সবজিগুলো ভাজার পর পেঁয়াজ, টমেটো ও ক্যাপসিকাম দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে। পেঁয়াজ শাক ও রসুন শাক দিয়ে দিতে হবে।
  8. দুমিনিট ভাজার পর চিকেন স্টক (সেদ্দ মাংসের জল)ও চিকেন দিয়ে সবকিছু একসাথে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। পরিমাণ মতো নুন দিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে নুন যেন বেশি না হয়।কারণ মাংস সেদ্দ করার সময় অল্প নুনের ব্যবহার করা হয়েছে।
  9. একটি ছোট বাটিতে ঠান্ডা জলে কর্নফ্লাওয়ার গুলে নিতে হবে।
  10. চিকেন ও সবজির সেদ্দ হয়ে গেলে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  11. এক থেকে দু মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। গোলমরিচের গুঁড়ো ও বাটার দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Chicken Vegetable stew in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken Vegetable stew in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes