Open in app

আলুর রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people

Aloo rassa সম্বন্ধে

Ingredients to make Aloo rassa in bengali

  • আলু ঝোল এর সামগ্রী:
  • সেদ্ধ করা আলু দুটো
  • আস্ত মৌরি 1 চামচ
  • মেথি দানা একটা ছোট্ট চামচ
  • জিরের গুঁড়ো আধ চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • হলুদের গুঁড়ো আধ চামচ
  • গরম মশলার গুঁড়ো একটা ছোট্ট চামচ
  • ধনের গুঁড়ো একটা ছোট্ট চামচ
  • কুচোনো টমেটো দুটো
  • কুচানো ধনেপাতা একটা বড় চামচ
  • আমচুর পাউডার দুধ চিমটি
  • নুন আন্দাজমতো
  • সাদা তেল
  • লুচির জন্য সামগ্রী:
  • ময়দা 1 কাপ
  • নুন আন্দাজমতো
  • সাদা তেল পরিমান মত

How to make Aloo rassa in bengali

  1. আলু ঝোল এর জন্য সবচেয়ে আগে মৌরি গুলোকে ভাল করে রোস্ট করে নিন
  2. এবার রোস্ট করা মৌরি তাকে গুঁড়ো করে নিন
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করুন গরম করার পর তার মধ্যে মেথি দানা দিয়ে দিন
  4. এবার এক এক করে সবগুলো মশলা গুলো দিয়ে দিন
  5. একটু নাড়াচাড়া করে তারপর আন্দাজমতো নুন দিয়ে দিন নুন দেয়ার পর কুচনো টমেটো দিন
  6. ঢাকা দিয়ে রান্না করুন যতক্ষণ না টমেটো টা একেবারে গলে যায়
  7. তারপর সেদ্ধ আলুর তাকে হাত দিয়ে একটু চটকে নিন এই গানটা তারপর কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  8. আন্দাজ মতো অনেকটা জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন জলটা যখন ফুটে উঠবে তারপরে ওটার মধ্যে কোন ধনেপাতা দিয়ে দিন
  9. তারপর নুনুটা একবার দেখে নিন যদি দরকার লাগে আর একটু নুন দিন ভাল করে ফোটান এরপর কড়াই থেকে তুলে বাটির মধ্যে রেখে দিন
  10. এবার লুচির আটা মাখার জন্য ময়দার মধ্যে আন্দাজমতো নুন দিয়ে ভালো করে মাখুন তারপর আন্দাজ মতন জল দিয়ে একটা নরম আঠা মেখে নিন
  11. দশ মিনিটের জন্য এরেস্ট করে ছোট ছোট গোল্লা বানিয়ে গরম তেলের মধ্যে বেলে লুচি গুলো প্রায়ই করুন আর সার্চ করুন আলুর তরকারির সাথে

Reviews for Aloo rassa in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aloo rassa in bengali

  • আলুর দম

    9 likes
  • আলুর চপ

    7 likes
  • আলুর চপ

    6 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর চপ

    4 likes
  • আলুর দম

    4 likes