Open in app

খেয়ালী পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha26th Jun 2018

Kheyaali polaaw সম্বন্ধে

Ingredients to make Kheyaali polaaw in bengali

  • খই 10 কাপ
  • চৌকো করে কাটা গাজর হাফ কাপ
  • চৌকো করে কাটা আলু হাফ কাপ
  • দশ-বারোটি বিনস কুচানো
  • পাঁচটি লংকা কুচানো
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • চৌকো করে কাটা পেঁয়াজ দুটি
  • কুচানো বাঁধাকপি 1 কাপ
  • কারিপাতা দশ-বারোটি
  • সর্ষে 1 চা চামচ
  • গোটা সাদা জিরা 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা একটি
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • জল 1 কাপ

How to make Kheyaali polaaw in bengali

  1. সমস্ত সবজি কেটে ধুয়ে রাখুন
  2. করায় 4 টেবিল চামচ তেল গরম করুন
  3. তেল গরম হলে তার মধ্যে গোটা সরষে গোটা সাদা জিরে গোটা শুকনো লঙ্কা আদা বাটা পেঁয়াজ কুচি কারিপাতা দিন
  4. পেঁয়াজ কুচি ভাজা ভাজা হয়ে এলে তার মধ্যে একে একে সমস্ত সবজি দিয়ে দিন
  5. এরপর তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং একে একে গুড়া মশলা দিয়ে দিন
  6. একটু ভাজা ভাজা হয়ে আসলে তার মধ্যে নুন এবং চিনি দিয়ে ভালোমতো নাড়াচাড়া করুন
  7. এরপর তার মধ্যে হাফ কাপ জল দিয়ে ভালোমতো নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস আস্তে করে 10 মিনিট রাখুন
  8. ঢাকা খোলার পর সবজি সেদ্ধ হয়ে আসলে তার মধ্যে খই দিয়ে ভালো করে মেশান
  9. এরপর তার মধ্যে বাকি অর্ধেক কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন এক মিনিট
  10. ঢাকা খুলে ভালো করে নাড়াচাড়া করে পরিবেশন করুন খেয়ালী পোলাও

Reviews for Kheyaali polaaw in bengali (1)

Moumita Malla4 months ago

খুব সুন্দর রেসিপি

Recipes similar to Kheyaali polaaw in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes