হোম / রেসিপি / ধোকলা

Photo of Dhokla by Anindita Gupta at BetterButter
422
3
0.0(0)
0

ধোকলা

Jun-26-2018
Anindita Gupta
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

জলখাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেসন 1 কাপ
  2. টক দই আধ কাপ
  3. আধ কাপ জল
  4. নুন স্বাদমতো
  5. চিনি স্বাদমতো
  6. হলুদ গুঁড়ো এক চিমটি
  7. মাখন 1 চা চামচ
  8. ইনো ফ্রুট সল্ট এক চা চামচ
  9. সাদা তেল 1 চা চামচ
  10. সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  11. ধনেপাতা র চাটনি 1 টেবিল চামচ
  12. খেজুর তেঁতুল এর চাটনি 1 টেবিল চামচ
  13. সর্ষে দানা আধ চা চামচ
  14. কারী পাতা কয়েকটা

নির্দেশাবলী

  1. বেসন ও টক দই মেশান
  2. এতে নুন হলুদ গুঁড়ো ও চিনি ও জল মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  3. ঢাকা দিয়ে 2 ঘন্টা রেখে দিন।
  4. 2 ঘন্টা পর এতে মাখন টা মেশান।
  5. ইনো ফ্রুট সল্ট মেশান
  6. সাথে সাথে ফুলে উঠবে।
  7. একটি টিফিন বক্স এ সাদা তেল মাখিয়ে নিন।
  8. এই গোলা টা ঢেলে দিন
  9. করাই তে 2 কাপ জলদিন।
  10. জল একটু গরম হলে এই টিফিন বক্স টা সোজা করে রাখুন
  11. ঢাকা দিয়ে কম আঁচ এ 20 মিনিট রাখুন
  12. নামিয়ে ঠান্ডা হলে একটা প্লেট এ ধোকলা নামিয়ে নিন
  13. ওপরে চাটনি মাখান
  14. সর্ষের তেল এ সর্ষে ও কারীপাতা ফোরণ দিন ও চাটনি র ওপর ঢেলে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার