হোম / রেসিপি / সুজির কচুরি

Photo of Rava kachori by Driti Roy at BetterButter
1050
2
0.0(0)
0

সুজির কচুরি

Jun-26-2018
Driti Roy
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুজির কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এছাড়া খুব সহজেই এটি রান্না করা যায় এবং খুবই অল্প সময়ের মধ্যে তাই জন্য খুবই কম সময়ে খুবই কম উপকরণ দিয়ে ঘরোয়া কিছু জিনিস দিয়েই রানাকে অতি সহজে আমরা তাড়াতাড়ি করে ফেলতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি এক প্যাকেট
  2. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  3. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  4. আলু মাঝারি সাইজের দুটো
  5. ক্যাপসিকাম ছোট সাইজ একটা
  6. মটরশুটি নিজের স্বাদ অনুযায়ী
  7. টমেটো মাঝারি সাইজের একটি
  8. কাঁচা লঙ্কা কুচি দুটো
  9. চাট মসলা 1 চামচ
  10. তেল 200 গ্রাম
  11. পিয়াজ 1 টি

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে জল গরম করে জলটা ফুটন্ত অবস্থায় তার মধ্যে সুজি ঢেলে ক্রমাগত নাড়তে হবে সুজি যখন একটি আটার মত আকার ধারণ করবে তখন গ্যাস অফ করে সেটিকে নামিয়ে রাখতে হবে।
  2. আলু ও সেদ্ধ করে এবং সব সবজি গুলো হালকা সেদ্ধ করে নিয়ে নুন-চিনি ঝাল পিঁয়াজ কুচি ওচাট মসলা মিশিয়ে মাখতে হবে মেখে একটি পুর তৈরি করতে হবে
  3. সুজিটা হালকা গরম থাকা অবস্থাতে ভালো করে মেখে নিতে হবে যাতে ওর ভেতরে কোন দানা না থাকে তার পরে সেটিকে গোল গোল করে হাতে চেপে চেপে লুচির মত সাইজ করে তার ভেতরে পুর দিয়ে গোল গোল করে পাকিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ডুবো তেলে ভেজে নিলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার