Open in app

সুজির ধোকলা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  2 people
Priya Adhikary27th Jun 2018

Semolina Dhokla সম্বন্ধে

Ingredients to make Semolina Dhokla in bengali

  • সুজি ২০০গ্রাম
  • টক দই ৩০০ গ্রাম
  • জল
  • চিনি ½ চা চামচ
  • নুন ½ চা চামচ
  • আদা কুঁচি ½ চা চামচ
  • হলুদ ½ চা চামচ
  • সর্ষের তেল ৭-৮ চামচ
  • সর্ষে ১ বড় চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ৪-৫ টা
  • Eno ২ প্যাকেট
  • ডেকচি বা করাই, ঢাকা, একটা মাঝারি মাপের পাত্র, একটা স্ট্যান্ড
  • ধনে পাতা
  • পুদিনা পাতা
  • ৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা যে যেমন ঝাল খাবে
  • ২-৩ কোয়া রসুন ইচ্ছে হলে
  • একটা ছোটো পিয়াজ ইচ্ছে হলে
  • টুথ পিক

How to make Semolina Dhokla in bengali

  1. প্রথমে সুজি টা একটা শুকনো পাত্রে ঢেলে নিন।
  2. তারপর তাতে ৪ বড় চা চামচ দই
  3. ৩চামচ জল
  4. হলুদ
  5. আদা কুঁচি
  6. লঙ্কা কুচি অল্প
  7. সব কটা ওপরের মিশিয়ে ভালো করে একটু থক থকে হলে একটা পাত্রে চাপা দিয়ে ২০মিনিট রেখে দিন।
  8. দেখবেন সুজিটা অনেকটা ফুলে যাবে।
  9. অন্য দিকে একটি ডেকচি বা কড়াইতে জল নিয়ে ২ গ্লাস ওভেন এ চাপা দিয়ে ফুটতে দিন। ফুটে গেলে আস্তে করে দিন।
  10. এবার সুজি টা খুলে ওর মধ্যে একে একে
  11. নুন
  12. চিনি
  13. মিশিয়ে আর একটু জল নিয়ে ফেটিয়ে নিন, দেখবেন বেশি পাতলা ও না হয় আবার টাইট না হয়।
  14. এরপর অন্য দিকে একটা পাত্র নিয়ে তাতে তেল লাগিয়ে পুরোটা তে ওই ব্যাটার টিকে ঢেলে দিন, দেখবেন পাত্র টি জানো ওভেন এ বসানো পাত্রোর মধ্যে বসে যায় আবার পুরো টা চাপাও দেওয়া যায়।
  15. এবার আসল কাজ ওই পাত্র টাতে যেটায় ব্যাটার ঢাললেন eno ঢেলেই একটা চামচ দিয়ে মিশিয়ে ই সঙ্গে সঙ্গে ওভেন এ বসানোর পাত্রের মধ্যে বসিয়ে চাপা দিয়ে দিন।
  16. সঙ্গে সঙ্গে বসিয়ে চাপা না দিলে ধকলা শক্ত হয়ে যাবে। নরম ভাব থাকবেনা।
  17. ঠিক ১৫মিনিট বাদে একটা টুথ পিক বা চামচের পেছন দিয়ে ঢুকিয়ে দেখুন হয়েছে কিনা
  18. যদি হয়ে যায় তাহলে কাঠি বা চামচের গায়ে কিছু লেগে থাকবেনা।
  19. আর যদি না হয় তাহলে আস্তে আচেই ৫মিনিট আর ও হতে দিন।
  20. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে দিশে ঢেলে নিন
  21. এরপর একটা কড়াইতে তেল ৩চামচ দিয়ে তাতে সর্ষে কারি পাতা শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে ওপর দিয়ে ঢেলে দিন ধকলার।
  22. বেশ হয়ে গেলো ধকলা নরম গরম।
  23. এবার সবুজ চাটনি
  24. ১০-১২ টা পুদিনা পাতা, ১০ টা ধনে পাতা
  25. ৫-৬ চামচ দই বেশি ও দিতে পারেন তবে খুব বেশি না।
  26. ৪-৫ কোয়া রসুন ইচ্ছে হলে
  27. কাঁচা লঙ্কা ২ টো ইচ্ছে হলে
  28. পিয়াজ
  29. নুন
  30. Mixer grinder একসঙ্গে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিলেই তৈরী রেস্তোরাঁ স্টাইলে সবুজ চাটনি বা গ্রীন চাটনি।

Reviews for Semolina Dhokla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Semolina Dhokla in bengali

  • ধোকলা

    44 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    6 likes
  • ধোকলা

    4 likes
  • ধোকলা

    3 likes